स्वतंत्रता आंदोलन से संबंधित आंदोलन

April 17, 2021

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
  1. बंग-भंग आंदोलन(स्वदेशी आंदोलन)
    Ans- 1905 ई.
  2. मुस्लिम लीग की स्थापना
    Ans- 1906 ई.
  3. कांग्रेस का बंटवारा
    Ans- 1907 ई.
  4. होमरूल आंदोलन
    Ans- 1916 ई.
  5. लखनऊ पैक्ट
    Ans- दिसंबर 1916 ई.
  6. मांटेग्यू घोषणा
    Ans- 20 अगस्त 1917 ई.
  7. रौलेट एक्ट
    Ans- 19 मार्च 1919 ई.
  8. जालियांवाला बाग हत्याकांड
    Ans- 13 अप्रैल 1919 ई.
  9. खिलाफत आंदोलन
    Ans- 1919 ई.
  10. हंटर कमिटी की रिपोर्ट प्रकाशित
    Ans- 18 मई 1920 ई.
  11. कांग्रेस का नागपुर अधिवेशन
    Ans- दिसंबर 1920 ई.
  12. असहयोग आंदोलन की शुरुआत
    Ans- 1 अगस्त 1920 ई.
  13. चौरी-चौरा कांड
    Ans- 5 फरवरी 1922 ई.
  14. स्वराज्य पार्टी की स्थापना
    Ans- 1 जनवरी 1923 ई.
  15. हिंदुस्तान रिपब्लिकन एसोसिएशन
    Ans- अक्टूबर 1924 ई.
  16. साइमन कमीशन की नियुक्ति
    Ans- 8 नवंबर 1927 ई.
  17. साइमन कमीशन का भारत आगमन
    Ans- 3 फरवरी 1928 ई.
  18. नेहरू रिपोर्ट
    Ans- अगस्त 1928 ई.
  19. बारदौली सत्याग्रह
    Ans- अक्टूबर 1928 ई.
  20. लाहौर पड्यंत्र केस
    Ans- 8 अप्रैल 1929 ई.
  21. कांग्रेस का लाहौर अधिवेशन
    Ans- दिसंबर 1929 ई.
  22. स्वाधीनता दिवस की घोषणा
    Ans- 2 जनवरी 1930 ई.
  23. नमक सत्याग्रह
    Ans- 12 मार्च 1930 ई. से 5 अप्रैल 1930 ई. तक
  24. सविनय अवज्ञा आंदोलन
    Ans- 6 अप्रैल 1930 ई.
  25. प्रथम गोलमेज आंदोलन
    Ans- 12 नवंबर 1930 ई.
  26. गांधी-इरविन समझौता
    Ans- 8 मार्च 1931 ई.

28.द्वितीय गोलमेज सम्मेलन
Ans- 7 सितंबर 1931 ई.

  1. कम्युनल अवार्ड (साम्प्रदायिक पंचाट)
    Ans- 16 अगस्त 1932 ई.
  2. पूना पैक्ट
    Ans- सितंबर 1932 ई.
  3. तृतीय गोलमेज सम्मेलन
    Ans- 17 नवंबर 1932 ई.
  4. कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी का गठन
    Ans- मई 1934 ई.
  5. फॉरवर्ड ब्लाक का गठन
    Ans- 1 मई 1939 ई.
  6. मुक्ति दिवस
    Ans- 22 दिसंबर 1939 ई.
  7. पाकिस्तान की मांग
    Ans- 24 मार्च 1940 ई.
  8. अगस्त प्रस्ताव
    Ans- 8 अगस्त 1940 ई.
  9. क्रिप्स मिशन का प्रस्ताव
    Ans- मार्च 1942 ई.
  10. भारत छोड़ो प्रस्ताव
    Ans- 8 अगस्त 1942 ई.
  11. शिमला सम्मेलन
    Ans- 25 जून 1945 ई.
  12. नौसेना का विद्रोह
    Ans- 19 फरवरी 1946 ई.
  13. प्रधानमंत्री एटली की घोषणा
    Ans- 15 मार्च 1946 ई.
  14. कैबिनेट मिशन का आगमन
    Ans- 24 मार्च 1946 ई.
  15. प्रत्यक्ष कार्यवाही दिवस
    Ans- 16 अगस्त 1946 ई.
  16. अंतरिम सरकार की स्थापना
    Ans- 2 सितंबर 1946 ई.
  17. माउंटबेटन योजना
    Ans- 3 जून 1947 ई.
  18. स्वतंत्रता मिली
    Ans- 15 अगस्त 1947 ई.

Trending Topics

Great Jobs