1 October 2021 Current Affairs in Hindi | Today Amazing Current Affairs

Date :- 8 months ago

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
1 October 2021 Current Affairs in Hindi

(1) विश्व रेबीज़ दिवस कब मनाया जाता है ?

A) 24 सितंबर
B) 27 सितंबर
C) 28 सितंबर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 28 सितंबर

(2) ITBP के दो अधिकारियों ने किस देश मे मानसलू चोटी को फतह किया है ?

A) चीन
B) नेपाल
C) पेरू
D) इनमे से कोई नही

Ans :- नेपाल

(3) सानिया मिर्ज़ा ने किसके साथ मिलकर ‘ ओस्ट्रवा ओपन महिला युगल खिताब ” जीता है ?

A) कैटलिन क्रिस्टिन
B) झांग शुआई
C) अनिल बैजल
D) इनमे से कोई नही

Ans :- झांग शुआई

(4) अखिल भारतीय प्रभंधन संघ के नए अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए है ?

A) के खंडूरी
B) जनरल गुरबीरपाल सिंह
C) सी के रंगनाथन
D) इनमे से कोई नही

Ans :- सी के रंगनाथन

(5) चौथी भारत अमेरिका स्वस्थ्य वार्ता कहाँ आयोजित की गई है ?

A) वाशिंगटन डीसी
B) नई दिल्ली
C) जयपुर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- नई दिल्ली

(6) नीमाबेन आचार्य किस राज्य की विधानसभा की पहली अध्यक्ष महिला बनी है ?

A) मणिपुर
B) ओडिशा
C) गुजरात
D) इनमे से कोई नही

Ans :- गुजरात

(7) किस मास्टरकार्ड के वैश्विक राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?

A) शुभंकर गर्ग
B) मैग्नस कार्लसन
C) अमर्त्य गोयल
D) इनमे से कोई नही

Ans :- मैग्नस कार्लसन

(8) HAL ने किस राज्य में सिविल DO – 228 विमान की तैनाती के लिए अलायंस एयर के साथ समझौता किया है ?

A) ओडिशा
B) आंध्र प्रदेश
C) अरुणाचल प्रदेश
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अरुणाचल प्रदेश

(9) किसने भारत मे अपनी फ्यूचर इंजीनियर पहल शुरू करने की घोषणा की है ?

A) गूगल
B) अमेज़न
C) फेसबुक
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अमेज़न

(10) किस देश ने भारत की कोविडशिएल्ड वैक्सीन है ?

A) बांग्लादेश
B) श्री लंका
C) इटली
D) इनमे से कोई नही

Ans :- इटली

(11) किसने पृथ्वी की सतह की निगरानी के लिए लैंडसेट 9 उपग्रह लॉन्च किया है ?

A) NASA
B) ISRO
C) JAXA
D) इनमे से कोई नही

Ans :- NASA

(12) किस देश के क्रिकेटर मोईन अली ने टेस्ट क्रिकेट से सन्यास की घोषणा की है ?

A) फिनलैंड
B) इंग्लैंड
C) ओमान
D) इनमे से कोई नही

Ans :- इंग्लैंड

(13) विश्व नदी दिवस कब मनाया जाता है ?

A) 24 सितंबर
B) 26 सितंबर
C) 25 सितंबर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 26 सितंबर

(14) किस राज्य की सोजत मेहंदी को GI टैग मिला है ?

A) भोपाल
B) नई दिल्ली
C) राजस्थान
D) इनमे से कोई नही

Ans :- राजस्थान

(15) CSIR का 80 वा स्थापना दिवस कब मनाया गया है ?

A) 27 सितंबर
B) 26 सितंबर
C) 28 सितंबर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 26 सितंबर

(16) किसने रथियाँन हाइपरसोनिक हथियार का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है ?

A) चीन
B) जापान
C) अमेरिका
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अमेरिका

(17) किस IIT क्वांटम टेक्नोलॉजी पर एक उत्कृष्टता केंद्र की स्थापना की है ?

A) IIT दिल्ली
B) IIT मुम्बई
C) IIT कानपुर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- IIT दिल्ली

(18) किस राज्य सरकार ने समर्पण पोर्टल की सुरुवात की है ?

A) ओडिशा
B) हरियाणा
C) महराष्ट्र
D) इनमे से कोई नही

Ans :- हरियाणा

(19) भारत का सबसे बड़ा पामेटम कहाँ बना है ?

A) उत्तराखंड
B) पंजाब
C) महाराष्ट्र
D) इनमे से कोई नही

Ans :- उत्तराखंड

(20) भारत और किस देश ने हाइड्रोजन ओर जैव ईंधन पर टास्क फोर्स का शुभारंभ किया है ?

A) फिनलैंड
B) इटली
C) अमेरिका
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अमेरिका

(21) विश्व रेबीज़ दिवस कब मनाया जाता है ?

A) 24 सितंबर
B) 27 सितंबर
C) 28 सितंबर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 28 सितंबर

(22) ITBP के दो अधिकारियों ने किस देश मे मानसलू चोटी को फतह किया है ?

A) चीन
B) नेपाल
C) पेरू
D) इनमे से कोई नही

Ans :- नेपाल

(23) किस राज्य में टिहरी बांध को पहली बार पूरी क्षमता प्राप्त हुई है ?

A) उत्तराखंड
B) ओडिशा
C) महाराष्ट्र
D) इनमे से कोई नही

Ans :- उत्तराखंड

(24) अखिल भारतीय प्रभंधन संघ के नए अध्यक्ष कौन नियुक्त हुए है ?

A) के खंडूरी
B) जनरल गुरबीरपाल सिंह
C) सी के रंगनाथन
D) इनमे से कोई नही

Ans :- सी के रंगनाथन

(25) नीमाबेन आचार्य किस राज्य की विधानसभा की पहली अध्यक्ष महिला बनी है ?

A) मणिपुर
B) ओडिशा
C) गुजरात
D) इनमे से कोई नही

Ans :- गुजरात

(26) कोनसी राज्य सरकार उपराष्ट्रपति को सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार से सम्मानित करेगी ?

A) राजस्थान
B) आंध्र प्रदेश
C) असम
D) इनमे से कोई नही

Ans :- असम

(27) अनुराग ठाकुर ने कहाँ दूरदर्शन ओर आकाशवाणी के लिए ट्रांसमीटर संचालन की सुरुवात की है ?

A) लदाख
B) सिक्किम
C) मणिपुर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- लदाख

(28) किसने भारत मे अपनी फ्यूचर इंजीनियर पहल शुरू करने की घोषणा की है ?

A) गूगल
B) अमेज़न
C) फेसबुक
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अमेज़न

Leave a Comment

Your email address will not be published.

यह भी पढ़ें ↓