11 September 2021 Current Affairs in Hindi | हिंदी करेंट अफेयर्स

Date :- 2 weeks ago

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
11 September 2021 Current Affairs in Hindi new

(1) ” इंटरनेशनल डे टू प्रोटेक्ट एडुकेशन फ्रॉम अटैक ” कब मनाया जाता है ?

A) 07 सितंबर
B) 09 सितंबर
C) 08 सितंबर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 09 सितंबर

(2) किस राज्य में इंटरनेट कनेक्टिविटी में सुधार के लिए एक टास्क फ़ोर्स का गठन किया गया है ?

A) कर्नाटक
B) पंजाब
C) पश्चिम बंगाल
D) इनमे से कोई नही

Ans :- कर्नाटक

(3) किस बैंक ने वन स्टॉप डिजिटल प्लेटफॉर्म बॉब वर्ल्ड लॉन्च किया है ?

A) बैंक ऑफ इंडिया
B) बैंक ऑफ बड़ौदा
C) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
D) इनमे से कोई नही

Ans :- बैंक ऑफ बड़ौदा

(4) किस राज्य सरकार ने राज्य से बहार पढ़ने वालों को अधिवास प्रमाण पत्र जारी करने का निर्णय लिया है ?

A) सिक्किम
B) उत्तराखंड
C) छत्तीसगढ़
D) इनमे से कोई नही

Ans :- छत्तीसगढ़

(5) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने पुणे ओर बंगलुरू में ऑर्गनिक आउटलेट का उद्घाटन किया है ?

A) महाराष्ट्र
B) मणिपुर
C) कर्नाटक
D) इनमे से कोई नही

Ans :- मणिपुर

(6) विश्व का सबसे बड़ा कार्बन डाइऑक्साइड कैप्चरिंग प्लांट कहाँ शुरू हुआ है ?

A) आइसलैंड
B) ब्राज़ील
C) मंगलिया
D) इनमे से कोई नही

Ans :- आइसलैंड

(7) BPCL के नए अध्य्क्ष के रूप में पदभार किसने संभाला है ?

A) एस एल त्रिपाठी
B) शैलेंद्र सिंह
C) अरुण कुमार सिंह
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अरुण कुमार सिंह

(8) किस देश ने पृथ्वी अवलोकन उपग्रह Gaofen -5-02 लॉन्च किया है ?

A) रूस
B) चीन
C) जापान
D) इनमे से कोई नही

Ans :- चीन

(9) किस राज्य सरकार ने बांस उद्योग स्थापित करने के लिए 2.77 करोड़ रुपये का अनुदान निर्धारित किया है ?

A) महाराष्ट्र
B) उत्तर प्रदेश
C) मध्यप्रदेश
D) इनमे से कोई नही

Ans :- मध्यप्रदेश

(10) किस देश ने छोटे पैमाने पर भांग की खेती को वैध बनाने का निर्णय लिया है ?

A) इटली
B) लीबिया
C) क्रोएसिया
D) इनमे से कोई नही

Ans :- इटली

(11) किस राज्य के राज्यपाल ने इस्तीफा दिया है ?

A) त्रिपुरा
B) मणिपुर
C) उत्तराखंड
D) इनमे से कोई नही

Ans :- उत्तराखंड

(12) किस कंपनी ने प्रतिभा महापात्र को अपना उपाध्यक्ष बनाया है ?

A) टाटा
B) एडोब
C) इंफोसिस
D) इनमे से कोई नही

Ans :- एडोब

(13) गीता गोविंदा : जयदेवा डिवाइन ओडिशी नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया है ?

A) नरेंद्र मोदी
B) पीयूष गोयल
C) किशन रेड्डी गंगापूर्ण
D) इनमे से कोई नही

Ans :- किशन रेड्डी गंगापूर्ण

(14) रिन्यू पावर ने कहाँ 250 मेगावाट की सोर परियोजना शुरू की है ?

A) महाराष्ट्र
B) राजस्थान
C) हरियाणा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- राजस्थान

(15) टाटा AIA लाइफ ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है ?

A) विराट कोहली
B) इरफान पठान
C) नीरज चौपड़ा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- नीरज चौपड़ा

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

यह भी पढ़ें ↓