12 September 2021 Current Affairs in Hindi | हिंदी करेंट अफेयर्स

Date :- 1 week ago

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
12 September 2021 Current Affairs in Hindi

(1) ADB ने किस राज्य में जल आपूर्ति सुधार के लिए 112 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है ?

A) राजस्थान
B) उत्तराखंड
C) झारखंड
D) इनमे से कोई नही

Ans :- झारखंड

(2) किस राज्य के राष्ट्रीय राजमार्ग पर भारत की पहली आपातकालीन लैंडिंग सुविधा का उद्घाटन हुआ है ?

A) महाराष्ट्र
B) राजस्थान
C) कर्नाटक
D) इनमे से कोई नही

Ans :- राजस्थान

(3) हाल ही में विजय रूपाणी ने किस राज्य के मुख्यमंत्री पद से इस्तीफा दिया है?

A) पंजाब
B) गुजरात
C) उत्तराखंड
D) छत्तीसगढ़

Ans :- B) गुजरात

(4) RBI ने किस बैंक के MD & CEO की पुनः नियुक्ति की मंजूरी दी है ?

A) ICICI बैंक
B) IDFC फर्स्ट बैंक
C) HDFC बैंक
D) इनमे से कोई नही

Ans :- IDFC फर्स्ट बैंक

(5) नेशनल फर्टिलाइजर लिमिटेड के नए CMD कौन बने है ?

A) एस एल त्रिपाठी
B) शैलेंद्र सिंह
C) निर्लेप सिंह राय
D) इनमे से कोई नही

Ans :- निर्लेप सिंह राय

(6) किचीन वेयर ब्रांड वण्डरशेफ ने किसे अपना ब्रांड एम्बेसडर बनाया है ?

A) विराट कोहली
B) अक्षय कुमार
C) कृति सेनन
D) इनमे से कोई नही

Ans :- कृति सेनन

(7) किस देश ने भूमि प्रभंधन प्रणाली को पूरी तरह डिजिटल बनाने का निर्णय लिया है ?

A) रूस
B) बांग्लादेश
C) जापान
D) इनमे से कोई नही

Ans :- बांग्लादेश

(8) भारत और किस देश ने स्ट्रेटजिक क्लीन इनर्जी पार्टनरशिप का आयोजन किया है ?

A) अमेरिका
B) ब्राज़ील
C) मंगोलिया
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अमेरिका

(9) IOC ने किस देश को 2022 के अंत तक के लिए निलम्भित किया है ?

A) उत्तर कोरिया
B) लीबिया
C) इटली
D) इनमे से कोई नही

Ans :- उत्तर कोरिया

(10) रि. लेफ्टिनेंट जनरल गुरमीत सिंह को किस राज्य का राज्यपाल नियुक्त किया गया है ?

A) पंजाब
B) तमिलनाडु
C) उत्तराखंड
D) इनमे से कोई नही

Ans :- उत्तराखंड

(11) आयी रिपोर्ट के अनुसार टीकाकरण की दो खुराकें कितने प्रतिशत मृत्युदर को रोकने में प्रभावी है ?

A) 96.6%
B) 97.5%
C) 98.2%
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 97.5%

(12) किसने GNI स्टार्टअप इंडिया लैब की घोषणा की है ?

A) माइक्रोसॉफ्ट
B) फेसबुक
C) गुगल
D) इनमे से कोई नही

Ans :- गूगल

(13) पावर सेक्टर में साइबर सिक्योरिटी लागू करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?

A) महाराष्ट्र
B) उत्तर प्रदेश
C) मध्यप्रदेश
D) इनमे से कोई नही

Ans :- मध्यप्रदेश

(14) डिलवरी के लिए ड्रोन टेस्ट करने वाला पहला राज्य कौन बना है ?

A) महाराष्ट्र
B) तेलेंगाना
C) हरियाणा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- तेलेंगाना

(15) उज्जीवन फाइनेंशियल सर्विसेज के नए सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

A) नितिन चुघू
B) संजीव बरनवाल
C) अरुणव बनर्जी
D) अजय कंवली

Ans :- B) संजीव बरनवाल

(16) वर्ल्ड सुसाइड प्रीवेंशन डे कब मनाया गया है ?

A) 08 सितंबर
B) 10 सितंबर
C) 09 सितंबर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 10 सितंबर

(17) विश्व प्राथमिक चिकित्सा दिवस विश्व स्तर पर कब मनाया जाता है?

A) सितंबर का दूसरा बुधवार
B) सितंबर का दूसरा शुक्रवार
C) सितंबर का दूसरा शनिवार
D) सितंबर का दूसरा गुरुवार

Ans :-C) सितंबर का दूसरा शनिवार

(18) किस देश के सुप्रीम कोर्ट ने गर्भपात को गैर अपराधिक घोषित कर दिया है ?

A) मैक्सिको
B) ब्राज़ील
C) ऑस्ट्रेलिया
D) इनमे से कोई नही

Ans :- मैक्सिको

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

यह भी पढ़ें ↓