13 September 2021 Current Affairs in Hindi | Amazing Q&A

Date :- 1 week ago

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
13 September 2021 Current Affairs in Hindi Amazing Q&A

(1) किस संगठन ने COVID-19 टीकाकरण स्थिति की जाँच को सक्षम करने के लिए एक नया API विकसित किया है?

A) Co-WIN
B) आरोग्य सेतु
C) आईसीएमआर
D) एम्स

Ans :- Co-WIN

(2) किस शहर में डिजिटल जनसंख्या घड़ी का उद्घाटन किया गया है?

A) हैदराबाद
B) मुंबई
C) नागपुर
D) दिल्ली

Ans :- दिल्ली

Also check This

(3) एक ऊर्जा द्वीप बनाने की योजना डेनमार्क और तमिलनाडु ने किस खाड़ी में बनाई है ?

A) पाक की खाड़ी
B) मन्नार की खाड़ी
C) बंगाल की खाड़ी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- मन्नार की खाड़ी

(4) हर्षा बांगरी को किस बैंक का नया प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है ?

A) ICICI बैंक
B) HDFC बैंक
C) AXIM बैंक
D) इनमे से कोई नही

Ans :- AXIM बैंक

(5) देबोज्योति मिश्रा ने किस देश मे सर्वश्रेष्ठ संगीत निर्देशक का पुरस्कार जीता है ?

A) मंगोलिया
B) स्पेन
C) ब्राज़ील
D) इनमे से कोई नही

Ans :- स्पेन

(6) डॉ समीर शर्मा को किस राज्य का नया मुख्य सचिव नियुक्त किया गया है ?

A) उत्तराखंड
B) आन्ध्र प्रदेश
C) राजस्थान
D) इनमे से कोई नही

Ans :- आंध्र प्रदेश

(7)” 2+2 मंत्रिस्तरीय वार्ता ” भारत और किस देश के बीच हुई है ?

A) ऑस्ट्रेलिया
B) ब्राज़ील
C) ऑस्ट्रिया
D) इनमे से कोई नही

Ans :- ऑस्ट्रेलिया

(8) हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने इस्तीफा दिया है ?

A) गुजरात
B) मणिपुर
C) त्रिपुरा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- गुजरात

(9) किसने यूपी नेशनल लॉ यूनिवर्सिटी की आधारशिला रखी है ?

A) योगी आदित्यनाथ
B) नरेंद्र मोदी
C) रामनाथ कोविंद
D) इनमे से कोई नही

Ans :- रामनाथ कोविंद

(10) राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग के अध्यक्ष के रूप में किसने कार्यभर संभाला है ?

A) अमजद पठान
B) इक़बाल सिंह
C) अजरुदीन खान
D) इनमे से कोई नही

Ans :- इक़बाल सिंह

(11) क्या आप जानते है की कहाँ पर अत्याधुनिक सरदारधाम भवन का उदघाटन किया गया है ?

A) पटना
B) भोपाल
C) अहमदाबाद
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अहमदाबाद

(12) हाल ही में रिपोर्ट के अनुसार जुलाई 2021 में औद्योगिक उत्पादन कितने प्रतिशत बढ़ा है ?

A) 11.5%
B) 98.2%
C) 96.6%
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 11.5%

(13) महाकवि दिवस तमिलनाडु में कब मनाया जाता है ?

A) 09 सितंबर
B) 11 सितंबर
C) 10 सितंबर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 11 सितंबर

(14) 13वी ब्रिक्स सम्मेलन की अध्यक्षता किसने की है ?

A) नरेंद्र मोदी
B) व्लादिमीर पुतिन
C) जी जिनपिंग
D) इनमे से कोई नही

Ans :- नरेंद्र मोदी

(15) किस राज्य सरकार ने कोविड के प्रसार का आकलन करने के लिए सरोप्रवेलेंस अध्ययन शुरू किया है ?

A) कर्नाटक
B) केरल
C) महाराष्ट्र
D) इनमे से कोई नही

Ans :- केरल

(16) ” बुलेट्स ओवर बॉम्बे : सत्या एंड द हिंदी फिल्म गैंगस्टर ” नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

A) एस एल त्रिपाठी
B) निर्लेप सिंह राय
C) उदय भाटिया
D) इनमे से कोई नही

Ans :- उदय भाटिया

(17) किस राज्य में कृषि उत्सव नुआखाई मनाया जाता है ?

A) उत्तर प्रदेश
B) ओडिशा
C) महाराष्ट्र
D) इनमे से कोई नही

Ans :- ओडिशा

(18) हाल ही में, भारत ने किस देश के साथ समुद्री मामलों की वार्ता आयोजित की है?

A) ऑस्ट्रेलिया
B) ग्रेट ब्रिटेन
C) जापान
D) फ्रांस

Ans :- केरल

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

यह भी पढ़ें ↓