14 September 2021 Current Affairs in Hindi | MCQ, Question, And Answer in Hindi

Date :- 1 week ago

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
14 September 2021 Current Affairs in Hindi MCQ, Question, And Answer in Hindi

(1) लुई ब्रेल दिवस कब मनाया जाता है ?

A) 01 जनवरी
B) 02 जनवरी
C) 03 जनवरी
D) 04 जनवरी

उत्तर – 04 जनवरी

(2) स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया के अध्यक्ष के रूप में कार्यभार ग्रहण करने वाली पहली महिला कौन बन गई है ?

A) रंजना सचदेव
B) सोमा मंडल
C) विनिता देशमुख
D) अरूणा राय

उत्तर – सोमा मंडल

(3) इस देश की सरकार द्वारा देश की स्वदेशी आबादी का सम्मान करने के लिए राष्ट्रगान में कुछ शब्दों में बदलाव कर दिया है ?

A) इटली
B) जापान
C) इजराइल
D) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर – ऑस्ट्रेलिया

(4) नॉर्थ ईस्ट का पहला जिंजर प्रोसेसिंग प्लांट किस राज्य में निर्मित किया गया है ?

A) मेघालय
B) मिजोरम
C) सिक्किम
D) अरूणाचल प्रदेश

उत्तर – मेघालय

(5) भारत सरकार द्वारा चक्रवात प्रभावित किस देश को राहत सामग्री दी गई है ?

A) मारीशस
B) मालदीव
C) मोरक्को
D) फिजी

उत्तर – फिजी

(6) कर्नाटक की सरकार द्वारा किस देश में अपने 1000 पेशेवर प्रशिक्षित नर्सों को भेजा गया है ?

A) इटली
B) ब्रिटेन
C) फ़्रांस
D) चीन

उत्तर – ब्रिटेन

(7) HPCL ने किस शहर में अपना पहला ब्रांडेड स्टोर हैप्पी शॉप खोला है ?

A) चेन्नई
B) नई दिल्ली
C) मुंबई
D) इनमे से कोई नही

Ans :- मुंबई

(8) किस भारतीय मूल के ऑस्ट्रेलियाई नागरिक को ऑस्ट्रेलिया सुप्रीम कोर्ट का जज नियुक्त किया गया है ?

A) अमित त्यागी
B) हेमन्त धनजी
C) मोहित अग्रवाल
D) इनमे से कोई नही

Ans :- हेमन्त अग्रवाल

(9) यूनाइटेड स्टेट्स के विशेषज्ञ ने किस महाद्वीप पर सबसे पुरानी बर्फ की खोज शुरू कर दी है ?

A) अफ्रीका
B) ऑस्ट्रेलिया
C) अंटार्कटिका
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अंटार्कटिका

(10) कहाँ पहला ब्रेस्ट मिल्क पुष्प बैंक खोला गया है ?

A) पटना
B) लुधियाना
C) भोपाल
D) इनमे से कोई नही

Ans :- लुधियाना

(11) US ओपन महिला एकल का खिताब किसने जीता है ?

A) रिचर्ड हेली
B) लेयना फर्नाडीज
C) एम्मा राडुकानू
D) इनमे से कोई नही

Ans :- एम्मा राडुकानू

(12) राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस आईएनएस को प्रेसिडेंट कलर अवार्ड से सम्मानित किया है ?

A) आईएनएस हंस
B) आईएनएस धुर्व
C) आईएनएस विक्रमादित्य
D) इनमे से कोई नही

Ans :- आईएनएस हंस

(13) किसने BSF के नये DG का पदभार संभाला है ?

A) एस एल त्रिपाठी
B) निर्लेप सिंह राय
C) पंकज कुमार सिंह
D) इनमे से कोई नही

Ans :- पंकज कुमार सिंह

(14) उत्तर प्रदेश के किस शहर में राजा महेन्द्र प्रताप सिंह विश्विद्यालय की आधारशिला रखी जायेगी ?

A) मेरठ
B) अलीगढ़
C) लखनऊ
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अलीगढ़

(15) किस बैंक ने MSME ग्रहको के लिए आल इन वन स्वाईपिंग मशीन , WISEPOSGO लॉन्च की है ?

A) BOB
B) एक्सिस बैंक
C) कर्नाटक बैंक
D) इनमे से कोई नही

Ans :- कर्नाटक बैंक

(16) कितने देंनिक वेतन भोगियों के लिए साथी कार्ड लॉन्च किया है ?

A) आदित्य चोपड़ा
B) सोनू सूद
C) अक्षय कुमार
D) इनमे से कोई नही

Ans :- आदित्य चोपड़ा

(17) भुपेंडेरभाई रजनीकांत पटेल को किस राज्य का नया मुख्यमंत्री चुना गया है ?

A) त्रिपुरा
B) मणिपुर
C) गुजरात
D) इनमे से कोई नही

Ans :- गुजरात

(18) अजित अखनोच को किस देश का प्रधानमंत्री नियुक्त किया गया है ?

A) मोरक्को
B) ब्राज़ील
C) ऑस्ट्रेलिया
D) इनमे से कोई नही

Ans :- मोरोक्को

(19) किसने अपनी नई पुस्तक ” बैक टू द रूट्स ” का विमोचन किया है ?

A) रस्किन बांड
B) तम्मन्ना भाटिया
C) जी राजेषरें
D) इनमे से कोई नही

Ans :- तम्मन्ना भाटिया

(20) किस मंत्रालय ने बुजुर्गों की बात देश के साथ कार्यक्रम शुरू किया है ?

A) स्वास्थ्य मंत्रालय
B) पर्यटन मंत्रालय
C) संस्कृति मंत्रालय
D) इनमे से कोई नही

Ans :- संस्कृति मंत्रालय

(21) टी – 20 वर्ल्ड कप 2021 के लिए किसे भारतीय टीम का मेंटर नियुक्त किया गया है ?

A) सचिन तेंदुलकर
B) महेंद्र सिंह धोनी
C) राहुल द्रविड़
D) इनमे से कोई नही

Ans :- महेंद्र सिंह धोनी

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

यह भी पढ़ें ↓