Download PDFS free all exams current affairs gk reasoninga

18 October 2021 Current Affairs in Hindi | Read Now mcq questions in hindi

Date / October 18, 2021

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
18 October 2021 Current Affairs in Hindi

(6) केंद्र सरकार हरियाणा के किस शहर में हेली हब बनाने को मंजूरी प्रदान की है ?

A) गुरुग्राम
B) पानीपत
C) करनाल
D) इनमे से कोई नही

Ans :- गुरुग्राम व्याख्या : हरियाणा के गुरुग्राम में हेली हब बनाने की तैयारी है । यहाँ से हेलीकॉप्टर न सिर्फ उड़ान भर सकेंगे बल्कि इसमें हेलीकॉप्टर पार्किंग से लेकर मरम्मत व ईंधन भरवाने की सुविधा भी होगी ?

(7) अंतराष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस कब मनाया जाता है ?

A) 12 अक्टूबर
B) 14 अक्टूबर
C) 15 अक्टूबर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 15 अक्टूबर व्याख्या : अन्तराष्ट्रीय ग्रामीण महिला दिवस 2021 की थीम ” सभी के लिए अच्छे भोजन की खेती कर रही ग्रामीण महिलाएं ” है ।

(8) फोर्ब्स वर्ल्ड बेस्ट एम्प्लॉयर – 2021 में कौन सी कंपनी टॉप पर रही है ?

A) Samsung
B) IBM
C) Reliance industries Ltd
D) इनमे से कोई नही

Ans :- Samsung व्याख्या : भारत की तरफ से रिलाइंस इंडस्ट्री लिमिटेड को देश मे पहला स्थान मिला है । और विश्व स्तर पर 52वा स्थान दिया गया है ।

(9) केंद्र सरकार ने कोयला उत्पादन बढ़ाकर कितने लाख टन प्रतिदिन करने का फैसला किया है ?

A) 10 लाख टन
B) 20 लाख टन
C) 30 लाख टन
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 20 लाख टन व्याख्या : भारत मे इस्तेमाल की जाने वाली बिजली का 70 प्रतिशत उत्पादन कोयले से होता है ?

(10) विश्व खाद्य दिवस कब मनाया जाता है ?

A) 16 अक्टूबर
B) 10 अक्टूबर
C) 13 अक्टूबर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 16 अक्टूबर व्याख्या : इस साल के वर्ल्ड फ़ूड डे की थीम है – ” हमारा कार्य ही हमारा भविष्य है . बहेतर उत्पादन , बहेतर पोषण , बहेतर वातावरण और बहेतर जीवन ” .

(1) केंद्र सरकार ने अबॉर्शन संबंधी नये नियम के अनुसार गर्भपात की समय सीमा बढ़ाकर कितनी करदी है ?

A) 20 सप्ताह
B) 28 सप्ताह
C) 24 सप्ताह
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 24 सप्ताह व्याख्या : केंद्र सरकार ने अबॉर्शन संबंधी नए नियम अधिसूचित किये है । जिसके तहत गर्भपात के लिए गर्भ की समय शीमा को 20 सप्ताह से बढ़ाकर 24 सप्ताह करदिया है । मतलब 5 महीने से बढ़ाकर 6 महीने करदी है ।

(2) ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2021 में भारत कौनसे स्थान पर है ?

A) 101
B) 139
C) 90
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 101 व्याख्या : भारत को कुल 116 देशों में से 101 वे स्थान पर रखा गया है । पिछले साल 94 वे स्थान पर था भारत ।

(3) केंद्र सरकार ने किसे एक बार फिर से राष्ट्रीय बाल अधिकार सरंक्षण आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया है ?

A) इकबाल सिंह लालपूरा
B) प्रियंक कानूनगो
C) रेखा शर्मा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- प्रियंक कानूनगो व्याख्या : सरकार की तरफ से जारी गजट अधिसूचना के अनुसार , प्रियांक कानूनगो का नया कार्यकाल तीन साल की अवधि अथवा अगले आदेश तक इस जिम्मेदारी का निर्वहन करेंगे ।

(4) ग्लोबल बिजनेस सस्टेनबिलिटी लीडरशिप के लिए प्रतिष्ठित ” सीके प्रहलाद ” पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया जाएगा ?

A) सत्या नडेला
B) रतन टाटा
C) मुकेश अंबानी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- सत्या नडेला व्याख्या : माइक्रोसॉफ्ट के सीईओ ओर भारतवंशी सत्य नडेला को ग्लोबल बिजनेस सस्टेनबिलिटी लीडरशिप के लिए इस वर्ष प्रतिष्ठित ” सीके प्रहलाद ” पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया जाएगा ।

(5) कोनसा देश 6वी बार सयुंक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद का सदस्य चुना गया है ?

A) भारत
B) रूस
C) भूटान
D) इनमे से कोई नही

Ans :- भारत व्याख्या : भारत का कार्यकाल 2022 से 2024 तक रहेगा ।

यह भी पढ़ें ↓