Download PDFS free all exams current affairs gk reasoninga

24 September 2021 Current Affairs in Hindi | करेंट अफेयर्स 2021

Date / September 24, 2021

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
24 September 2021 Current Affairs in Hindi

(1) शंघाई सहयोग संगठन का 9वा सदस्य कौन बना है ?

A) चीन
B) ईरान
C) अल्जीरिया
D) इनमे से कोई नही

Ans :- ईरान

(2) अफ्रीका और रूस में स्थित दो चोटियों को फतह करने वाली तेज़ भारतीय कौन बनी है ?

A) किरण गर्ग
B) इंदु मल्होत्रा
C) गीता समोता
D) इनमे से कोई नही

Ans :- गीता समोता

(3) IPL की एक टीम के लिए 200 मैच खेलने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने है ?

A) सुरेश रैना
B) विराट कोहली
C) रोहित शर्मा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- विराट कोहली

(4) ADB ने किस देश को 60 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है ?

A) म्यामार
B) नेपाल
C) श्री लंका
D) इनमे से कोई नही

Ans :- नेपाल

(5) एक पहल अभियान किस मंत्रालय ने ” शुरू किया है ?

A) कृषि मंत्रालय
B) स्वास्थ्य मंत्रालय
C) कानून और न्याय मंत्रालय
D) इनमे से कोई नही

Ans :- कानून और न्याय मंत्रालय

(6) भारत मे एम्ब्रेन का ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया गया है ?

A) दिव्या अग्रवाल
B) दिशा पाटनी
C) पंकज त्रिपाठी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- दिशा पाटनी

(7) IMF ने किस देश को दिए जाने वाले फण्ड पर रोक लगा दी है ?

A) चीन
B) अफगानिस्तान
C) भारत
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अफगानिस्तान

(8) कौन सी राज्य सरकार लोक कल्याण और सूरज अभियान का आयोजन कर रही है ?

A) असम
B) सिक्किम
C) मध्यप्रदेश
D) इनमे से कोई नही

Ans :- मध्यप्रदेश

(9) अगले वायु सेना अध्यक्ष के रूप में किसे घोषित किया गया है ?

A) संजय मिश्रा
B) वी आर चौधरी
C) अनुपम खैर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- वी आर चौधरी

(10) OECD ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की विकाश दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगाया है ?

A) 9.7 %
B) 8.4 %
C) 10.2 %
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 9.7 %

(11) अन्तराष्ट्रीय शांति दिवस कब मनाया जाता है ?

A) 20 सिंतबर
B) 21 सिंतबर
C) 22 सिंतबर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 21 सिंतबर

(12) ICC महिला बल्लेबाज़ी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर रही है ?

A) लक्ष्मी मित्तल
B) मिताली राज
C) स्मृति मंधाना
D) इनमे से कोई नही

Ans : मिताली राज

(13) आपदा जोखिम न्यूनीकरण और प्रभंधन के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत और किस देश के बीच समझौता हुआ है ?

A) फ्रांस
B) इटली
C) जर्मनी
D) इनमे से कोई नही ,

Ans :- इटली

(14) किस देश ने भारत को 2080 मीट्रिक टन हिलसा मछली निर्यात करने की घोषणा की है ?

A) फ्रांस
B) बांग्लादेश
C) इंग्लैंड
D) इनमे से कोई नही

Ans :- बांग्लादेश

(15) थानु पद्यनाभन का निधन हुआ है वे कौन थे ?

A) लेखक
B) पत्रकार
C) वैज्ञानिक
D) इनमे से कोई नही

Ans :- वैज्ञानिक

(16) किस देश ने नाटो के साथ सैन्य अभ्यास शुरू किया है ?

A) चीन
B) ईरान
C) यूक्रेन
D) इनमे से कोई नही

Ans :- यूक्रेन

(17) नार्वे शतरंज ओपन 2021 का खिताब किसने जीता है ?

A) डी गुकेश
B) इंदु मल्होत्रा
C) गीता समोता
D) इनमे से कोई नही

Ans :- डी गुकेश

(18) हिमालयन फ़िल्म फेस्टिवल 2021 का पहला संस्करण कहाँ आयोजित होगा ?

A) लदाख
B) जम्मू कश्मीर
C) हिमाचल प्रदेश
D) इनमे से कोई नही

Ans :- लदाख

(19) योगेश्वर सांगवान को किस देश मे भारत के राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है ?

A) म्यामार
B) नेपाल
C) पराग्वे
D) इनमे से कोई नही

Ans :- पराग्वे

(20) किस राज्य के ” चायगाँव ” में एक चाय पार्क स्थपित किया जा रहा है ?

A) मणिपुर
B) त्रिपुरा
C) असम
D) इनमे से कोई नही

Ans :- असम

(21) विश्व राइनो दिवस कब मनाया जाता है ?

A) 20 सिंतबर
B) 21 सिंतबर
C) 22 सिंतबर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 22 सिंतबर

(22) सना रामचंद गुलवानी किस देश की पहली हिन्दू महिला सिविल सेवक बनी है ?

A) ईरान
B) पाकिस्तान
C) बांग्लादेश
D) इनमे से कोई नही

Ans : पाकिस्तान

(23) किस देश की जुड़वा बहने दुनिया की सबसे बुजुर्ग जीवित सामान जुड़वा बनी है ?

A) फ्रांस
B) जापान
C) जर्मनी
D) इनमे से कोई नही ,

Ans :- जापान

(24) SAARC देशों के विदेश मंत्रियों की बैठक कहाँ होने वाली थी जो रद्द होगयी है ?

A) फ्रांस
B) न्यूयॉर्क
C) इंग्लैंड
D) इनमे से कोई नही

Ans :- न्यूयॉर्क

(25) किस देश ने आईपीएल के प्रसारण पर रोक लगा दी है ?

A) अफगानिस्तान
B) बांग्लादेश
C) पाकिस्तान
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अफ़ग़ानिस्तान

(26) किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रॉनिक पार्क स्थापित करने की घोषणा की है ?

A) हरियाणा
B) बिहार
C) उत्तर प्रदेश
D) इनमे से कोई नही

Ans :- उत्तर प्रदेश

(27) किस देश का फ्लोरेन्स विश्वविद्यालय कॉफ़ी में स्नातकोत्तर डिग्री प्रदान करेगा ?

A) चीन
B) इटली
C) भारत
D) इनमे से कोई नही

Ans :- इटली

(28) किस राज्य के कोवलम समुंदर तट को ब्लू फ्लैग सर्टिफिकेट मिला है ?

A) तमिलनाडु
B) सिक्किम
C) कर्नाटक
D) इनमे से कोई नही

Ans :- तमिलनाडु

(29) नागरिक उड्डयन मंत्रालय का सचिव किसे नियुक्त किया गया है ?

A) संजय मिश्रा
B) वी आर चौधरी
C) राजीव बंसल
D) इनमे से कोई नही

Ans :- राजीव बंसल

(30) ADB ने वित्त वर्ष 2022 में भारत की विकाश दर कितने प्रतिशत रहने का अनुमान लगया है ?

A) 10 %
B) 8.4 %
C) 10.2 %
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 10 %

यह भी पढ़ें ↓