Download PDFS free all exams current affairs gk reasoninga

26 September 2021 Current Affairs in Hindi | करेंट अफेयर्स

Date / September 26, 2021

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
26 September 2021 Current Affairs in Hindi

(1) किस देश के प्रधानमंत्री को SDG प्रोग्रेस अवार्ड मिला है ?

A) चीन
B) बांग्लादेश
C) यूक्रेन
D) इनमे से कोई नही

Ans :- बांग्लादेश

(2) किसने आन्ध्र विश्विद्यालय में अमेरिकन कार्नर का उद्घाटन किया है ?

A) जगन मोहन रेड्डी
B) इंदु मल्होत्रा
C) गीता समोता
D) इनमे से कोई नही

Ans :- जगन मोहन रेड्डी

(3) कोनसी राज्य सरकार कृषि निर्यात को बढ़ावा देने के लिए विकिरण सुविधा स्थापित करेगी ?

A) लदाख
B) जम्मू कश्मीर
C) आन्ध्र प्रदेश
D) इनमे से कोई नही

Ans :- आन्ध्र प्रदेश

(4) 2023 के लिए UNESCO की विश्व पुस्तक राजधानी के रूप में कौन नामित हुआ है ?

A) पेरिस
B) अकरा
C) रोम
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अकरा

(5) सौर ऊर्जा क्षमता के मामले में कोनसा राज्य शिर्ष पर रहा है ?

A) मणिपुर
B) त्रिपुरा
C) राजस्थान
D) इनमे से कोई नही

Ans :- राजस्थान

(6) अनिरुद्ध तिवारी किस राज्य के नए मुख्य सचिव नियुक्त हुए है ?

A) हरियाणा
B) पंजाब
C) उत्तर प्रदेश
D) इनमे से कोई नही

Ans :- पंजाब

(7) विदेश राज्य मंत्री मीनाक्षी लेखी किस देश की आधिकारिक यात्रा पर गयी है ?

A) चीन
B) इटली
C) उज्बेकिस्तान
D) इनमे से कोई नही

Ans :- उज्बेकिस्तान

(8) संपर्क रहित क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए BPCL ने किस बैंक के साथ साझेदारी की है ?

A) PNB
B) SBI
C) BOB
D) इनमे से कोई नही

Ans :- SBI

(9) किस देश ने 12 देशों से अपने राजदूतों को वापस बुलाया है ?

A) भूटान
B) बांग्लादेश
C) नेपाल
D) इनमे से कोई नही

Ans :- नेपाल

(10) 2021 में सबसे ज्यादा कमाई करने वाले फुटबॉलर कोन बने है ?

A) क्रिस्टीयानो रोनाल्डो
B) लियोनेल मेसी
C) हैरी केन
D) इनमे से कोई नही

Ans :- क्रिस्टीयानो रोनाल्डो

(11) अन्तराष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस कब मनाया जाता है ?

A) 20 सिंतबर
B) 23 सिंतबर
C) 22 सिंतबर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 23 सिंतबर

(12) कौनसा देश थोरियम से चलने वाले परमाणु सयंत्र का परीक्षण करेगा ?

A) ईरान
B) चीन
C) बांग्लादेश
D) इनमे से कोई नही

Ans : चीन

(13) किस देश की फेरोज़ फ़ैज़ा बीथर को 2021 का चेंजमेकर अवार्ड मिला है ?

A) फ्रांस
B) जापान
C) बांग्लादेश
D) इनमे से कोई नही ,

Ans :- बांग्लादेश

(14) योगेश सिंह किस विश्वविद्यालय के कुलपति नियुक्त हुए है ?

A) BHU
B) AMU
C) DU
D) इनमे से कोई नही

Ans :- DU

(15) सुशीला का निधन हुआ है वो कौन थी ?

A) लेखक
B) स्वंतंत्रता सेनानी
C) गायक
D) इनमे से कोई नही

Ans :- स्वंतंत्रता सेनानी

(16) किस राज्य के मुख्यमंत्री ने अगर नीति 2021 का अनावरण किया है ?

A) मणिपुर
B) नागालैंड
C) त्रिपुरा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- त्रिपुरा

(17) प्रेस ट्रस्ट ऑफ इंडिया के अध्यक्ष के रूप में किसे चुना गया है ?

A) शुभंकर गर्ग
B) अवीक सरकार
C) अमर्त्य गोयल
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अवीक सरकार

(18) दुनिया के सबसे ऊंचे EV चार्जिंग स्टेशन का उद्घाटन हुआ है ?

A) लदाख
B) जम्मू कश्मीर
C) हिमाचल प्रदेश
D) इनमे से कोई नही

Ans :- हिमाचल प्रदेश

(19) KVIC ने कहां ओडिशा का पहला रेशम यार्न उत्पादन केंद्र स्थापित किया है ?

A) पूरी
B) कटक
C) भुवनेश्वर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- भुवनेश्वर

(20) किस राज्य सरकार ने कर्मचारियों का महंगाई भत्ता बढ़ाकर 11 % कर दिया है ?

A) मणिपुर
B) त्रिपुरा
C) उत्तराखंड
D) इनमे से कोई नही

Ans :- उत्तराखंड

(21) किस राज्य के पूर्व पुलिस कमिश्नर वाईएस डडवाल का निधन हुआ है ?

A) दिल्ली
B) हरियाणा
C) महाराष्ट्र
D) इनमे से कोई नही

Ans :- दिल्ली

(22) किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री गार्डन ब्राउन को ग्लोबल हेल्थ फाइनेंसिंग के लिए WHO का राजदूत नियुक्त किया गया है ?

A) UK
B) इटली
C) उज्बेकिस्तान
D) इनमे से कोई नही

Ans :- UK

(23) जूनियर पुरुष हॉकी विश्वकप की मेजबानी कोंन करेगा ?

A) हरियाणा
B) ओडिशा
C) महाराष्ट्र
D) इनमे से कोई नही

Ans :- ओडिशा

(24) अग्नि 5 मिसाइल का यूजर ट्रायल कहाँ किया जाएगा ?

A) राजस्थान
B) आंध्र प्रदेश
C) ओडिशा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- ओडिशा

(25) किसकी नई किताब ” 400 डेज़ ” का ट्रेलर जारी किया गया है ?

A) चेतन भगत
B) रस्किन बांड
C) अमिताभ घोष
D) इनमे से कोई नही

Ans :- चेतन भगत

(26) UN खाद्य एजेंसी के अनुसार किस देश मे 16 मिलियन लोग भुखमरी की ओर बढ़ रहे है ?

A) इराक
B) अफ़ग़ानिस्तान
C) यमन
D) इनमे से कोई नही

Ans :- यमन

(27) केंद्र सरकार ने शोध को बढ़ावा देने के लिए शिक्षण संस्थानों का पेटेंट शुल्क कितने प्रतिशत तक घटा दिया है ?

A) 50%
B) 80%
C) 60%
D) इनमे से कोई नही

Ans : 80%

(28) किस राज्य परशुराम कुंड के विकाश की नींव रखी गयी है ?

A) असम
B) अरुणाचल प्रदेश
C) मणिपुर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अरुणाचल प्रदेश

(29) किसने एक ऑडियोबुक जंगल मामा जारी की है ?

A) श्रीधर पटेल
B) अजित जोशी
C) अमिताभ घोष
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अमिताभ घोष

(30) किसने चन्द्रमा के दक्षिणी धुर्व पर एक क्रेटर का नाम आक्रटिक खोजकर्ता मैथ्यू हेंसन के नाम पर रखा है ?

A) NASA
B) अंतराष्ट्रीय खगोलीय संघ
C) ISRO
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अंतराष्ट्रीय खगोलीय संघ

यह भी पढ़ें ↓