3 October 2021 Current Affairs in Hindi | Today Amazing Current Affairs | mcq questions in hindi 2022

Date / October 3, 2021

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
1 October 2021 Current Affairs in Hindi Today Amazing Current Affairs

हमारे लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए फ्री में ज्वाइन करे

(1) NABARD ने किस राज्य में याक पालन के लिए ऋण योजना को मंजूरी दी है ?

A) अरुणाचल प्रदेश
B) ओडिशा
C) गुजरात
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अरुणाचल प्रदेश

(2) किसे ग्लोबल लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड 2021 से सम्मानित किया गया है ?

A) शुभंकर गर्ग
B) दिनेश शाहरा
C) अमर्त्य गोयल
D) इनमे से कोई नही

Ans :- दिनेश शाहरा

(3) किस राज्य की ” जुडिमा राइस वाइन ” को GI टैग मिला है ?

A) ओडिशा
B) आंध्र प्रदेश
C) असम
D) इनमे से कोई नही

Ans :- असम

(4) ICICI बैंक ने ओवरड्राफ्ट सुविधा की पेशकश के लिए किसके साथ साझेदारी की है ?

A) गूगल
B) अमेज़न इंडिया
C) फेसबुक
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अमेज़न इंडिया

(5) किस देश ने विकसित हाइपरसोनिक मिसाइल का परीक्षण किया है ?

A) बांग्लादेश
B) श्री लंका
C) उत्तर कोरिया
D) इनमे से कोई नही

Ans :- उत्तर कोरिया

(6) बाजरे को किस राज्य की भवान्तर भरपाई योजना के तहत शामिल किया जाएगा ?

A) हरियाणा
B) राजस्थान
C) उत्तर प्रदेश
D) इनमे से कोई नही

Ans :- हरियाणा

(7) ग्रीस ने तीन युद्धपोत खरीदने के लिए किस देश के साथ रक्षा समझौता पर हस्ताक्षर किए है ?

A) फिनलैंड
B) इंग्लैंड
C) फ्रांस
D) इनमे से कोई नही

Ans :- फ्रांस

(8) केंद्र सरकार ने ” मिड डे मील योजना ” का बदलकर क्या कर दिया है ?

A) पोषण मील
B) PM पोषण स्कीम
C) भोज पोषण
D) इनमे से कोई नही

Ans :- PM पोषण स्कीम

(9) फुमियो किशिदा किस देश के अगले प्रधानमंत्री बने है ?

A) चीन
B) जापान
C) अमेरिका
D) इनमे से कोई नही

Ans :- जापान

(10) किस देश ने महिलाओं के बहुमत वाली यूरोप की पहली संसद को चुना है ?

A) आयरलैंड
B) आइसलैंड
C) न्यूज़ीलैंड
D) इनमे से कोई नही

Ans :- आइसलैंड

(11) विश्व ह्रदय दिवस कब मनाया जाता है ?

A) 29 सितंबर
B) 27 सितंबर
C) 28 सितंबर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 29 सितंबर

(12) आवास एवं शहरी मामलो के मंत्री ने दिल्ली में स्वच्छ सर्वेक्षण का कौनसा संस्करण लॉन्च किया है ?

A) पांचवा
B) 7वा
C) आठवें
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 7 वा

(13) IPL में एक टीम के खिलाफ 1000 रन बनाने वाले पहले खिलाड़ी कौन बने है ?

A) क्रिस गेल
B) रोहित शर्मा
C) विराट कोहली
D) इनमे से कोई नही

Ans :- रोहित शर्मा

(14) किस देश ने सभी क्रिप्टोकरेंसी के लेनदेन को अवैध घोषित कर दिया है ?

A) भारत
B) चीन
C) अमेरिका
D) इनमे से कोई नही

Ans :- चीन

(15) किस देश के फुटबॉलर रॉजर हंट का 83 वर्ष की उम्र में निधन हुआ है ?

A) अमेरिका
B) इंग्लैंड
C) ब्राज़ील
D) इनमे से कोई नही

Ans :- इंग्लैंड

(16) टाटा टेक्नोलॉजी ने नवाचार को प्रोत्साहित करने के लिए किस राज्य सरकार के साथ समझौता किया है ?

A) मणिपुर
B) ओडिशा
C) गुजरात
D) इनमे से कोई नही

Ans :- मणिपुर

(17) किसने नई पुस्तक ” माई लाइफ इन फूल : वर्क फैमिली एंड आवर फ्यूचर ” लिखी है ?

A) शुभंकर गर्ग
B) इंदिरा नुई
C) अमर्त्य गोयल
D) इनमे से कोई नही

Ans :- इंदिरा नुई

(18) किस राज्य सरकार ने श्याम सुंदर ज्याणी को ” लैंड फ़ॉर लाइफ अवार्ड ” से सम्मानित किया है ?

A) ओडिशा
B) राजस्थान
C) असम
D) इनमे से कोई नही

Ans :- राजस्थान

(19) वायकॉम 18 का नया सीईओ किसे नियुक्त किया गया है ?

A) अजीत सरकार
B) ज्योति देशपांडे
C) संदीप कुमार
D) इनमे से कोई नही

Ans :- ज्योति देशपांडे

(20) किस मंत्रालय ने वरिष्ठ नागरिकों के लिए भारत की पहली अखिल भारतीय हेल्पलाइन ” एल्डर लाइन ” शुरू की है ?

A) शिक्षा मंत्रालय
B) सांस्कृतिक मंत्रालय
C) सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
D) इनमे से कोई नही

Ans :- सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

(21) अंतराष्ट्रीय कॉफ़ी दिवस कब मनाया जाता है ?

A) 29 सितंबर
B) 1 अक्टूबर
C) 30 सितंबर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 1 अक्टूबर

(22) किस देश मे पूर्व राष्ट्रपति को एक वर्ष की सज़ा सुनाई गई है ?

A) इटली
B) फ्रांस
C) जर्मनी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- फ्रांस

(23) किसने LIC के CMD के रूप में पदभार संभाला है ?

A) नरेंद्र मित्तल
B) ओम कश्यप
C) बीसी पटनायक
D) इनमे से कोई नही

Ans :- बीसी पटनायक

(24) किस देश ने भारत के पर्यटकों को अपने वाहन से देश मे आने पर लगे प्रतिबंध को हटा दिया है ?

A) नेपाल
B) चीन
C) अमेरिका
D) इनमे से कोई नही

Ans :- नेपाल

(25) किसने भारत मे अपना सबसे बड़ा ” क्रिएटर एजुकेशन प्रोग्राम ” शुरू किया है ?

A) गूगल
B) फेसबुक
C) अमेज़न
D) इनमे से कोई नही

Ans :- फेसबुक

(26) NSDL के MD & CEO के रूप में नियुक्त किया गया है ?

A) पद्मजा चुंदरु
B) अमर जोशी
C) नटराजन
D) इनमे से कोई नही

Ans :- पद्मजा चुंदरु

(27) किस देश ने 06 कम शून्य के साथ नई मुद्रा पेश की है ?

A) फिनलैंड
B) वेनेजुएला
C) ट्यूनीशिया
D) इनमे से कोई नही

Ans :- वेनेजुएला

(28) किसे फिर से प्रोड्यूसर गिल्ड ऑफ इंडिया का अध्यक्ष चुना गया है ?

A) अनुपम खेर
B) सिद्धार्थ राय कपूर
C) रजत शर्मा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- सिद्धार्थ राय कपूर

(29) किस राज्य में पहली खासी महिला मुख्य सचिव को नियुक्त किया गया है ?

A) मणिपुर
B) मिजोरम
C) मेघालय
D) इनमे से कोई नही

Ans :- मेघालय

(30) रुपिंदर पाल सिंह ने सन्यास की घोषणा की है वे किस खेल से सम्बंधित थे ?

A) फुटबॉल
B) हॉकी
C) बास्केटबॉल
D) इनमे से कोई नही

Ans :- हॉकी

(31) किस देश के शोधकर्ताओं ने कृषि अवशेषों से हाइड्रोजन के प्रत्यक्ष उत्पादन के लिए तकनीक विकसित की है ?

A) कनाडा
B) अमेरिका
C) भारत
D) इनमे से कोई नही

Ans :- भारत

(32) ASDC का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है ?

A) विनोद अग्रवाल
B) इंदिरा नुई
C) अमर्त्य गोयल
D) इनमे से कोई नही

Ans :- विनोद अग्रवाल

(33) किस राज्य में सामाजिक जवाबदेही कानून पारित कराने के लिए अभियान चलाया गया है ?

A) ओडिशा
B) राजस्थान
C) असम
D) इनमे से कोई नही

Ans :- राजस्थान

(34) इंडियन सोसाइटी ऑफ एडवरटाइजर के अध्यक्ष कौन बने है ?

A) अजीत सरकार
B) ज्योति देशपांडे
C) सुनील कटारिया
D) इनमे से कोई नही

Ans :- सुनील कटारिया

(35) पिंक बॉल टेस्ट क्रिकेट में शतक लगाने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन बनी है ?

A) दीप्ति शर्मा
B) मिताली राज
C) स्मृति मंधाना
D) इनमे से कोई नही

Ans :- स्मृति मंधाना

(36) अंतराष्ट्रीय अनुवाद दिवस कब मनाया जाता है ?

A) 29 सितंबर
B) 27 सितंबर
C) 30 सितंबर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 30 सितंबर

(37) IIFL हूरण इंडिया रिच लिस्ट 2021 में कौन शिर्ष पर रहा है ?

A) गौतम अडानी
B) मुकेश अम्बानी
C) सिम्त कृष्णा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- मुकेश अम्बानी

(38) किसने NIDHI 2.0 योजना का उद्घाटन किया है ?

A) नरेंद्र मोदी
B) ओम बिरला
C) राजनाथ सिंह
D) इनमे से कोई नही

Ans :- ओम बिरला

(39) कौनसा देश 2028 मे चन्द्रमा पर क्रू जांच भेजने में सक्षम राकेट लॉन्च करेगा ?

A) भारत
B) चीन
C) अमेरिका
D) इनमे से कोई नही

Ans :- चीन

(40) मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने किस शहर में ” निर्भय एक पहल ” कार्यक्रम की शुरुआत की है ?

A) गोरखपुर
B) लखनऊ
C) वाराणसी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- लखनऊ

(41) USIBC किसे ग्लोबल लीडरशिप अवार्ड प्रदान करेगा ?

A) शिव नादर
B) रत्न टाटा
C) नटराजन चन्द्रशेखरन
D) इनमे से कोई नही

Ans :- शिव नादर

(42) रोजा बोनदेत रामजाने को किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री नामित किया गया है ?

A) फिनलैंड
B) इंग्लैंड
C) ट्यूनीशिया
D) इनमे से कोई नही

Ans :- ट्यूनीशिया

(43) NPCI ने किस बैंक के साथ समझौता किया है ?

A) BOB
B) यस बैंक
C) PNB
D) इनमे से कोई नही

Ans :- यस बैंक

(44) भारत में रियल एस्टेट के लिए सबसे हरा भरा शहर किसे घोषित किया गया है ?

A) पुणे
B) नोयडा
C) दिल्ली
D) इनमे से कोई नही

Ans :- दिल्ली

(45) नेशनल बास्केटबॉल एसोसिएशन के ब्रांड अम्बेसडर कौन बने है ?

A) अक्षय कुमार
B) रणवीर सिंह
C) विराट कोहली
D) इनमे से कोई नही

Ans :- रणवीर सिंह

यह भी पढ़ें ↓