[2021] 31 August Current Affairs in Hindi | 31 अगस्त करेंट अफेयर्स हिंदी में

Date :- 3 weeks ago

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
31 August Current Affairs in Hindi-min

Daily current affairs 2021 IN HINDI / 31 August 2021 Latest current affairs 2021 / 2021 New current affairs 

(1) क्या आप जानते है की राष्ट्रीय खेल दिवस कब मनाया जाता है ?

A) 27 अगस्त
B) 29 अगस्त
C) 28 अगस्त
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 29 अगस्त

(2) किस बैंक के MD & CEO का कार्यकाल दो साल बड़ा दिया गया है ?

A) यूको बैंक
B) एक्सिस बैंक
C) HDFC बैंक
D) इनमे से कोई नही

Ans :- यूको बैंक

(3) 100 % वयस्क आवादी को वैक्सीन लगाने वाला पहला राज्य कौनसा बना है ?

A) केरल
B) हिमाचल प्रदेश
C) ओडिशा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- हिमाचल प्रदेश अगस्त

(4) फिट इंडिया मोबाइल एप किसने लॉन्च किया है ?

A) नरेंद्र मोदी
B) पीयूष गोयल
C) अनुराग ठाकुर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अनुराग ठाकुर

(5) किसने अयोध्या में ” रामायण कॉन्क्लेव ” का उद्घाटन किया है ?

A) नरेंद्र मोदी
B) रामनाथ कोविंद
C) योगी आदित्यनाथ
D) इनमे से कोई नही

Ans :- रामनाथ कोविंद

(6) SIPRI की रिपोर्ट के अनुसार कौनसा देश एशिया का हथियारों का सबसे बड़ा आयातक बना है ?

A) भारत
B) बांग्लादेश
C) चीन
D) इनमे से कोई नही

Ans :- भारत

(7) बैटलफील्ड नामक पुस्तक किसने लिखी है ?

A) अजिताभ बॉस
B) पंकज कुमार सिंह
C) विश्राम बेडेकर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- विश्राम बेडेकर

(8) T – 20 क्रिकेट में सात विकेट लेने वाली पहली खिलाड़ी कौन बनी है ?

A) मेगन सख्त
B) फेड्रिक ओवरडिक
C) सारा ग्लेन
D) इनमे से कोई नही

Ans :- फेड्रिक ओवरडिक

(9) किस राज्य की विधान सभा ने केंद्र के कृषि कानूनों के खिलाफ प्रस्ताव पारित किया है ?

A) असम
B) ओडिशा
C) तमिलनाडु
D) इनमे से कोई नही

Ans :- तमिलनाडु

(10) विश्व का सबसे ऊंचा सिनेमाघर कहाँ स्थापित किया गया है ?

A) जम्मू कश्मीर
B) लदाख
C) हिमाचल प्रदेश
D) इनमे से कोई नही

Ans :- लदाख

(11) किस राज्य सरकार ने भारतीय कुश्ती को 2032 ओलिम्पिक तक गोद लिया है ?

A) झारखंड
B) उत्तर प्रदेश
C) उत्तराखंड
D) इनमे से कोई नही

Ans :- उत्तर प्रदेश

(12) किस देश ने अफगानिस्तान से अपने निकासी अभियान को समाप्त किया है ?

A) जर्मनी
B) फ्रांस
C) जापान
D) इनमे से कोई नही

Ans :- फ्रांस

(13) निषाद कुमार ने टोक्यो पैरालम्पिक में हाई जम्प में कौनसा पदक जीता है ?

A) स्वर्ण
B) कांस्य
C) रजत
D) इनमे से कोई नही

Ans :- रजत

(14) सिख रेजीमेंट ने कब अपना 175 वा स्थापना दिवस मनाया है ?

A) 26 अगस्त
B) 28 अगस्त
C) 27 अगस्त
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 28 अगस्त

(15) चेन्नई पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड के MD का पद किसने संभाला है ?

A) अजय कुमार
B) प्रदीप मिश्रा
C) अरविंद कुमार
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अरविंद कुमार

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

यह भी पढ़ें ↓