4 October 2021 Current Affairs in Hindi | जल्दी पढ़े …

Time :- 9 months ago

Download PDFS free all exams current affairs gk reasoninga

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
4 October 2021 Current Affairs

1. इंग्लैंड की विश्व विजेता टीम के किस फुटबॉलर का 83 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?

Ans. रोजर हंट

2. नजला बौडेन रोमधाने किस देश की पहली महिला प्रधानमंत्री बनी है ?

Ans. व्यूनीशिया

3. पूर्व विदेश मंत्री फूमिओ किशिदा किस देश के नए प्रधानमंत्री चुने गए है ?

Ans. जापान

4. किस देश ने पूर्वी तट से हासोंग – 8 नामक एक नई विकसित हाइपरसोनिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है ?

Ans. उत्तर कोरिया

5. भारत और किस देश ने स्वास्थ्य और जैव चिकित्सा विज्ञान में सहयोग के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है ?

Ans. अमेरिका

6. केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने “Ease of Logistics Portal” लांच किया है ?

Ans. पीयूष गोयल

7. अमेज़न कंपनी ने किस देश में वैश्विक कंप्यूटर विज्ञान शिक्षा कार्यक्रम अमेज़न फ्यूचर इंजीनियर प्रोग्राम” लांच किया है ?

Ans. भारत

৪. किस पर्यावरण संगठन को राइट लाइवलीहुड अवार्ड 2021 देने की घोषणा की गयी है ?

Ans. दिल्ली बेस्ड पर्यावरण संगठन

9. किसने 13,165 करोड़ रुपये के सैन्य उपकरणों की खरीद को मंजूरी दे दी है ?

Ans. रक्षा मंत्रालय

10. 1 अक्टूबर को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?

Ans. अंतरराष्ट्रीय वृद्ध दिवस

यह भी पढ़ें ↓

Latest Post