5 October 2021 Current Affairs in Hindi

Time :- 9 months ago

Download PDFS free all exams current affairs gk reasoninga

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
5 October 2021 Current Affairs in Hindi

(1) किस राज्य सरकार ने हरा भरा ड्रोन आधारित वनरोपण परियोजना शुरू की है ?

A) राजस्थान
B) महाराष्ट्र
C) तेलेंगना
D) इनमे से कोई नही

Ans :- तेलगाना

(2) किसने मेरिलबोन क्रिकेट क्लब के अध्यक्ष के रूप में कार्यभर सम्भाला है ?

A) एस ए कुक
B) क्लेयर कॉनर
C) सौरभ भटाचार्य
D) इनमे से कोई नही

Ans :- क्लेयर कॉनर

(3) किस राज्य ने रेल सुरक्षा तकनीक के लिए IISc के साथ समझौता किया है ?

A) ओडिशा
B) केरल
C) तमिलनाडु
D) इनमे से कोई नही

Ans :- केरल

(4) लीवा मिस दिवा यूनिवर्स 2021 का खिताब किसने जीता है ?

A) अजीत सरकार
B) हरनाज़ संधु
C) स्मिता देवरानी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- हरनाज़ संधु

(5) एशियन टेबल टेनिस चैंपियनशिप में भारतीय टीम ने कोनसा पदक जीता है ?

A) रजत
B) स्वर्ण
C) कांस्य
D) इनमे से कोई नही

Ans :- कांस्य

(6) भारत के पहले राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार का निधन हुआ है , उनका नाम क्या है ?

A) सुजाता चतुर्वेदी
B) अमर जोशी
C) ब्रजेश मिश्रा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- ब्रजेश मिश्रा

(7) किस देश के नोआखली में गांधी संग्रहालय का उद्घाटन हुआ है ?

A) फिनलैंड
B) बांग्लादेश
C) ट्यूनीशिया
D) इनमे से कोई नही

Ans :- बांग्लादेश

(8) किस राज्य सरकार ने बोतलबंद पानी पर प्रतिबंध लगाया है ?

A) असम
B) सिक्किम
C) उत्तराखंड
D) इनमे से कोई नही

Ans :- सिक्किम

(9) किस भारतवंशी को उपभोक्ता वित्तीय सुरक्षा ब्यूरो का प्रमुख नियुक्त किया गया है ?

A) अमित देव
B) रोहित चोपड़ा
C) अधीर अरोड़ा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- रोहित चोपड़ा

(10) 2022 में 56वी राष्ट्रीय क्रॉस कंट्री चैंपियनशिप की मेजबानी कौन करेगा ?

A) श्री नगर
B) नागालैंड
C) नई दिल्ली
D) इनमे से कोई नही

Ans :- नागालैंड

(11) किस राज्य के तीन जिलों को अशांत क्षेत्र घोषित किया गया है ?

A) मिज़ोरम
B) नागालैंड
C) अरूणाचल प्रदेश
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अरूणाचल प्रदेश

(12) मित्र शक्ति सयुंक्त सैन्य अभ्यास भारत और किस देश के बीच शुरू हुआ है ?

A) श्री लंका
B) फ्रांस
C) जर्मनी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- श्री लंका

(13) किसने वेटलैंड्स ऑफ इंडिया पोर्टल लॉन्च किया है ?

A) नरेंद्र मोदी
B) राजनाथ सिंह
C) भूपेंद्र यादव
D) इनमे से कोई नही

Ans :- भूपेंद्र यादव

(14) किस राज्य के सफेद प्याज़ को GI टैग मिला है ?

A) ओडिशा
B) हरियाणा
C) महाराष्ट्र
D) इनमे से कोई नही

Ans :- महाराष्ट्र

(15) किस राज्य के राज्यपाल ने गौ संरक्षण जागरूकता अभियान की शुरुआत की है ?

A) हरियाणा
B) पंजाब
C) महाराष्ट्र
D) इनमे से कोई नही

Ans :- पंजाब

(16) किसने जल जीवन मिशन एप और राष्ट्रीय जल जीवन कोष लॉन्च किया है ?

A) रामनाथ कोविंद
B) पीयूष गोयल
C) नरेंद्र मोदी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- नरेंद्र मोदी

(17) आंध्र प्रदेश एमेच्योर गोल्फ टूर्नामेंट किसने जीता है ?

A) विनोद अग्रवाल
B) इंदिरा नुई
C) सौरभ भटाचार्य
D) इनमे से कोई नही

Ans :- सौरभ भटाचार्य

(18) विश्व बैंक ने किस राज्य के लिए 150 मिलियन अमेरिकी डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है ?

A) ओडिशा
B) राजस्थान
C) तमिलनाडु
D) इनमे से कोई नही

Ans :- तमिलनाडु

(19) सैन्य नर्सिंग सेवा का ADG किसे बनाया गया है ?

A) अजीत सरकार
B) ज्योति देशपांडे
C) स्मिता देवरानी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- स्मिता देवरानी

(20) वन्यजीव सप्ताह कब से शुरू हुआ है ?

A) 08 अक्टूबर
B) 01 अक्टूबर
C) 02 अक्टूबर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 02 अक्टूबर

(21) नए खेल सचिव के रूप में किसने पदभार संभाला है ?

A) सुजाता चतुर्वेदी
B) अमर जोशी
C) नटराजन
D) इनमे से कोई नही

Ans :- सुजाता चतुर्वेदी

(22) किस देश के राष्ट्रपति के रूप में कर्नल मामाडी डोबिया ने शपथ ली है ?

A) फिनलैंड
B) गिनी
C) ट्यूनीशिया
D) इनमे से कोई नही

Ans :- गिनी

(23) उत्तर प्रदेश की वन डिस्ट्रिक्ट वन प्रोडक्ट योजना का ब्रांड अम्बेसडर किसे बनाया गया है ?

A) अनुपम खेर
B) कंगना रनोत
C) रजत शर्मा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- कंगना रनोत

(24) भारत सरकार के मुख्य हैड्रोग्राफर के रूप में किसने कार्यभार संभाला है ?

A) अमित देव
B) शिवांक मित्तल
C) अधीर अरोड़ा
D) इनमे से कोई नही

Ans :- अधीर अरोड़ा

(25) दुनिया के सबसे बड़े खादी राष्ट्रीय ध्वज का उद्घाटन किया गया है ?

A) श्री नगर
B) लेह
C) नई दिल्ली
D) इनमे से कोई नही

Ans :- लेह

(26) अंतराष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया जाता है ?

A) 29 सितंबर
B) 2 अक्टूबर
C) 30 सितंबर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 2 अक्टूबर

(27) विदेश सचिव हर्षवर्धन किस देश की चार दिवसीय यात्रा पर गए है ?

A) श्री लंका
B) फ्रांस
C) जर्मनी
D) इनमे से कोई नही

Ans :- श्री लंका

(28) स्वन्त्रता सेनानी वीर चन्द्र सिंह गढ़वाली की प्रतिमा का अनावरण किसने किया है ?

A) नरेंद्र मोदी
B) राजनाथ सिंह
C) बीसी पटनायक
D) इनमे से कोई नही

Ans :- राजनाथ सिंह

(29) मिलिट्री नर्सिंग सर्विस कब अपना 96 वा स्थापना दिवस मनाया है ?

A) 02 अक्टूबर
B) 30 अक्टूबर
C) 01 अक्टूबर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- 01 अक्टूबर

(30) उत्तर प्रदेश का पहला प्रदूषण नियंत्रण टावर कहाँ बनेगा ?

A) लखनऊ
B) नोएडा
C) गोरखपुर
D) इनमे से कोई नही

Ans :- नोएडा

यह भी पढ़ें ↓

Latest Post