Download PDFS free all exams current affairs gk reasoninga

Important MCQ Questions | PHYSICS | 2022 For Jammu & Kashmir Sub Inspector Exam | IN HINDI

Date / August 11, 2022

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
Important MCQ Questions PHYSICS 2022 For Jammu & Kashmir Sub Inspector Exam IN HINDI

1. एक वस्तु परिणामी बल तक गति करती रहेगी

(ए) शून्य हो जाता है
(बी) लगातार बढ़ रहा है
(सी) घटने लगता है
(डी) वेग की दिशा बदलता है

Ans :-(ए) शून्य हो जाता है

2. m द्रव्यमान की वस्तु का संवेग क्या है, जो v वेग से गति कर रहा है?

(ए) (एमवी) 2
(बी) एमवी2
(सी) ½ एमवी2
(डी) एमवी

Ans :-डी – एमवी

3. गति के दूसरे नियम के अनुसार “संवेग परिवर्तन की दर सीधे के समानुपाती होती है” ……………… लागू”

(ए) दबाव
(बी) बल
(सी) त्वरण
(डी) टोक़

Ans :-(बी) बल

4. रॉकेट किसके संरक्षण के सिद्धांत पर कार्य करता है

(ए) मास
(बी) ऊर्जा
(सी) गति
(डी) वेग

Ans :-(सी) गति

5. किसी वस्तु की जड़ता वस्तु का कारण बनती है

(ए) इसकी गति बढ़ाने के लिए
(बी) इसकी गति को कम करने के लिए
(सी) अपनी गति की अवस्था में किसी भी परिवर्तन का विरोध करने के लिए
(डी) घर्षण के कारण मंद होना

Ans :-(सी) अपनी गति की अवस्था में किसी भी परिवर्तन का विरोध करने के लिए

6. गति, क्रिया और प्रतिक्रिया के तीसरे नियम के अनुसार

(ए) हमेशा एक ही शरीर पर कार्य करें
(बी) हमेशा अलग-अलग पिंडों पर विपरीत दिशाओं में कार्य करते हैं
(सी) समान परिमाण और दिशाएँ हैं
(डी) दोनों में से किसी एक शरीर पर एक दूसरे के लिए सामान्य रूप से कार्य करते हैं

Ans :-(बी) हमेशा अलग-अलग पिंडों पर विपरीत दिशाओं में कार्य करते हैं

7. जब कोई पिंड स्वतंत्र रूप से पृथ्वी की ओर गिरता है, तो उसकी कुल ऊर्जा
(ए) बढ़ता है
(बी) घटता है
(सी) स्थिर रहता है
(डी) पहले बढ़ता है और फिर घटता है

Ans :-(सी) स्थिर रहता है

8. निम्नलिखित में से कौन ऊर्जा की इकाई नहीं है?
(ए) जूल
(बी) न्यूटन मीटर
(सी) किलोवाट
(डी) किलोवाट घंटा

Ans :-(सी) किलोवाट

9. किसी वस्तु पर किया गया कार्य निर्भर नहीं करता है?

(ए) विस्थापन
(बी) बल लागू
(सी) बल और विस्थापन के बीच का कोण
(डी) वस्तु का प्रारंभिक वेग

Ans :-(डी) वस्तु का प्रारंभिक वेग

10. बांध में जमा पानी में होता है

(ए) कोई ऊर्जा नहीं
(बी) विद्युत ऊर्जा
(सी) गतिज ऊर्जा
(डी) संभावित ऊर्जा

Ans :-(डी) संभावित ऊर्जा

11. किसी गतिमान वस्तु के लिए विस्थापन और दूरी का संख्यात्मक अनुपात है

(ए) हमेशा 1 . से कम
(बी) हमेशा 1 . के बराबर
(सी) हमेशा 1 . से अधिक
(डी) 1 . के बराबर या उससे कम

Ans :-(डी) 1 . के बराबर या उससे कम

12. यदि किसी वस्तु का विस्थापन समय के वर्ग के समानुपाती हो, तो वस्तु के साथ गति होती है

(ए) एकसमान वेग
(बी) एकसमान त्वरण
(सी) त्वरण में वृद्धि
(डी) घटते त्वरण

Ans :-(बी) एकसमान त्वरण

13. गति के निम्नलिखित मामलों में, दूरी चली गई, और परिमाण विस्थापन समान है?

(ए) यदि कार सीधी सड़क पर चल रही है
(बी) यदि कार वृत्ताकार पथ में गतिमान है
(सी) लोलक इधर-उधर घूम रहा है
(डी) पृथ्वी सूर्य के चारों ओर चक्कर लगा रही है

Ans :-(बी) यदि कार वृत्ताकार पथ में गतिमान है

14. प्रतिरोधकता नहीं बदलती है यदि:

(ए) सामग्री बदल जाती है
(बी) तापमान बदल जाता है
(सी) रोकनेवाला का आकार बदल जाता है
(डी) सामग्री और तापमान दोनों बदल जाते हैं

Ans :-(सी) रोकनेवाला का आकार बदल जाता है

15. ध्वनि की प्रबलता किसके द्वारा निर्धारित की जाती है:

(ए) डेरा डालना
(बी) आवृत्ति
(सी) आयाम
(डी) समय अवधि

Ans :-(सी) आयाम

16. SI इकाइयाँ कितनी हैं?

(ए) 5
(बी) 6
(सी) 7
(डी) 8

Ans :-(सी) 7

17. विशिष्ट प्रतिरोध की इकाई क्या है?

(ए) ओम -1
(बी) ओम-एम
(सी)ओम -1 मीटर -1
(डी) ओम-एम2

Ans :-(बी) ओम-एम

18. प्रकाश की तरंग दैर्ध्य को मापने के लिए लंबाई की इकाई क्या है?

(ए) फर्मिक
(बी) एंगस्ट्रॉम
(सी) पारसेक
(डी)बार्न

Ans :-(बी) एंगस्ट्रॉम

19. विद्युत शक्ति की इकाई को इस प्रकार भी व्यक्त किया जा सकता है:

(ए) वोल्ट एम्पीयर
(बी) किलोवाट घंटा
(सी) वाट सेकंड
(डी) जूल सेकंड

Ans :-(सी) वाट सेकंड

20. जब तरंगें यात्रा करती हैं, तो वे __ को एक स्थान से दूसरे स्थान तक पहुंचाती हैं।

(ए) ऊर्जा
(बी) मास
(सी) दोनों
(डी) कोई नहीं

Ans :-(ए) ऊर्जा

21. एक माध्यम के कण अनुदैर्ध्य तरंगों में कंपन करते हैं _

(ए) तरंग गति की दिशा के लंबवत
(बी) तरंग गति की दिशा में
(सी) तरंग गति की दिशा के विपरीत
(डी) बिल्कुल भी कंपन न करें

Ans :-(बी) तरंग गति की दिशा में

22. निम्नलिखित में से कौन सा जीव बायोगैस संयंत्र में गाय के ड्रग शेरी से बायोगैस का उत्पादन करता है?

(ए) एरोबिक बैक्टीरिया
(बी) अवायवीय जीवाणु
(सी) प्रोटोजोआ
(डी) कवक

Ans :-(बी) अवायवीय जीवाणु

23. एक जल विद्युत संयंत्र में

(ए) पानी से बिजली निकाली जाती है
(बी) भंडारित जल में निहित स्थितिज ऊर्जा विद्युत में परिवर्तित हो जाती है
(सी) संचित जल में विद्यमान गतिज ऊर्जा स्थितिज ऊर्जा में परिवर्तित हो जाती है
(डी) बिजली पैदा करने के लिए पानी को भाप में बदला जाता है।

Ans :-(सी) संचित जल में विद्यमान गतिज ऊर्जा स्थितिज ऊर्जा में परिवर्तित हो जाती है

24. महासागरीय तापीय ऊर्जा का कारण है:

(ए) समुद्र में लहरों द्वारा संग्रहित ऊर्जा
(बी) समुद्र में विभिन्न स्तरों पर तापमान का अंतर
(सी) समुद्र में विभिन्न स्तरों पर दबाव अंतर
(डी) समुद्र में उत्पन्न होने वाले ज्वार

Ans :-(बी) समुद्र में विभिन्न स्तरों पर तापमान का अंतर

25. हवा के एक गूंजने वाले स्तंभ में शामिल हैं:

(ए) स्थिर अनुदैर्ध्य तरंगें
(बी) स्थिर अनुप्रस्थ तरंगें
(सी) अनुप्रस्थ प्रगतिशील तरंगें
(डी) अनुदैर्ध्य प्रगतिशील तरंगें

Ans :-(ए) स्थिर अनुदैर्ध्य तरंगें

26.धारा, वोल्टेज और प्रतिरोध के बीच संबंध __ नियम के रूप में जाना जाता है।

(ए) न्यूटन का
(बी) ओहम्स
(सी) कूलम्ब्स
(डी) फैराडे का नियम

Ans :-(बी) ओहम्स

27. यदि करंट बढ़ता है तो वोल्टेज _

(ए) बढ़ता है
(बी) घटता है
(सी) स्थिर रहता है
(डी) उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans :-(ए) बढ़ता है

28. प्रतिरोधकता नहीं बदलती है यदि:

(ए) सामग्री बदल जाती है
(बी) तापमान बदल जाता है
(सी) रेसिस्टर का आकार बदल जाता है
(डी) सामग्री और तापमान दोनों बदल जाते हैं

Ans :-(सी) रेसिस्टर का आकार बदल जाता है

29. परमाणु ऊर्जा के उपयोग में प्रमुख समस्या यह है कि कैसे

(ए) विभाजित नाभिक
(बी) प्रतिक्रिया बनाए रखें
(सी) खर्च किए गए ईंधन का सुरक्षित रूप से निपटान करें
(डी) परमाणु ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलें

Ans :-(सी) खर्च किए गए ईंधन का सुरक्षित रूप से निपटान करें

यह भी पढ़ें ↓