प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए जीव विज्ञान के सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | Biology Gk Notes in Hindi 2021

Date :- 1 month ago

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
Biology gk Notes in Hindi

Gk of biology in hindi Question हेल्लो दोस्तों एक बार फिर से स्वागत है आप सभी को हमारे एक और नये पोस्ट में आज हम आपको Biology Notes in Hindi 2021 – के सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में बार-बार पूछे जाने वाले जीव Biology gk Notes in Hindi विज्ञान विषय पर आधारित (general science biology questions in hindi ) संबंधी प्रश्न-उत्तर (biology quiz in Hindi) सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी (biology Gk in hindi paper mcqs questions) के बारे में बताएंगे जो की इस प्रकार है |

हमें आपकी मदद की जरुरत है कृपया हमारे हौसले को बढ़ाये अपने दोस्तों को ज्यादा से ज्यादा शेयर करे जिससे की हम ऐसे ही अच्छी – अच्छी जानकारियाँ आपके साथ साझा करे | हमारे टेलीग्राम चैनल को भी ज्वाइन करे |

1.: – गन्ने में ‘लाल सड़न रोग’ किसके कारण से पाया जाता है?
Ans : – कवकों द्वारा

2.: – आम का वानस्पतिक नाम क्या है?
Ans : – मेंगीफ़ेरा इण्डिका

3.: – कॉफी पाउडर के साथ मिलाया जाने वाला ‘चिकोरी चूर्ण’ प्राप्त होता है
Ans : – -जड़ों से

4.: – ‘विटामिन-सी’ का सबसे अच्छा स्त्रोत क्या है?
Ans : – आंवला

5.: – मानव शरीर में सबसे लम्बी कोशिका कौन-सी है?
Ans : – तंत्रिका कोशिका

6.: – दाँत मुख्य रूप से किस पदार्थ के बने होते हैं?
Ans : – डेंटाइन के

7.: – किस जंतु की आकृति पैर की चप्पल के समान होती है?
Ans : – पैरामीशियम

8.: – मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है ?
Ans : – लैक्टिक अम्ल

9.: – अंगूर में कौन-सा अम्ल पाया जाता है?
Ans : – टार्टरिक अम्ल

10.: – कैंसर सम्बन्धी रोगों का अध्ययन क्या कहलाता है ?
Ans : – -ऑरगेनोलॉजी

11.: – रक्त में पायी जाने वाली धातु कौन सी है ?
Ans : – -लोहा

12.: – किण्वन का उदाहरण है
Ans : – -दूध का खट्टा होना,खाने की ब्रेड का बनना,गीले आटे का खट्टा होना

13.: – कौन-सा आहार मानव शरीर में नये ऊतकों की वृद्धि के लिए पोषक तत्व प्रदान करता है?
Ans : – पनीर

14.: – उड़ने वाली छिपकली का क्या नाम है ?
Ans : – ड्रेको

15.: – घोंसला बनाने वाला एकमात्र साँप का नाम क्या है?
Ans : – किंग कोबरा

16.: – भारत में पायी जाने वाली सबसे बड़ी मछली का नाम क्या है?
Ans : – ह्वेल शार्क

17.: – केंचुए की कितनी आँखें होती हैं?
Ans: – एक भी नहीं

18.: – गाजर किस विटामिन का समृद्ध स्रोत है ?
Ans : – विटामिन A

19.: – निम्न में से किस पदार्थ में प्रोटीन नहीं पाया जाता है?
Ans : – चावल

20.: – टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?
Ans : – जे. एल. बेयर्ड

21: – हीरा चमकदार क्यों दिखाई देता है?
Ans : – सामूहिक आंतरिक परावर्तन के कारण

22.: – ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से कौन सी गैस पाई जाता है।
Ans : – मिथेन

23.: – दूध की शुद्धता का मापन किस यन्त्र से किया जाता है?
Ans : – लैक्टोमीटर

24.: – पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला धातु तत्त्व कौन-सा है?
Ans : – ऐलुमिनियम

25.: – मोती मुख्य रूप से किस पदार्थ का बना होता है?
Ans : – कैल्सियम कार्बोनेट

26.: – दालें किसका एक अच्छा स्रोत होती हैं?
Ans : – प्रोटीन

27.: – देशी घी में से सुगन्ध क्यों आती है?
Ans : – डाइएसिटिल के कारण

28.: – इन्द्रधनुष में किस रंग का विक्षेपण अधिक होता है?
Ans : – लाल रंग

29.: – किस प्रकार के ऊतक शरीर के सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं?
Ans : – एपिथीलियम ऊतक

30.: – सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है?
Ans : – किरीट

31.: – सूर्य की किरण में कितने रंग होते हैं?
Ans : – 7

32.: – ‘टाइपराइटर’ (टंकण मशीन) के आविष्कारक कौन हैं?
Ans : – शोल्स

33.: – सिरका को लैटिन भाषा में क्या कहा जाता है।
Ans : – ऐसीटम

34.: – कपड़ों से जंग के धब्बे हटाने के लिये प्रयोग किया जाता है
Ans : – -ऑक्ज़ैलिक अम्ल

35.: – मनुष्य ने सर्वप्रथम किस जन्तु को अपना पालतू बनाया?
Ans : – कुत्ता

36.: – किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ़ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया?
Ans : – डेवी

37.: – सबसे अधिक तीव्रता की ध्वनि कौन उत्पन्न करता है?
Ans : – बाघ

38.: – जब ध्वनि तरंग चलती हैं, तो वे अपने साथ ले जाती हैं
Ans : – -ऊर्जा

39.: – मानव का मस्तिष्क लगभग कितने ग्राम का होता है?
Ans : – 1350

40.: – मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में कौन-सा तत्व होता है?
Ans : – ऑक्सीजन

More article

[TOP GK ] अकबर बादशाह द्वारा जीते हुए सभी प्रदेश | | इस्लाम धर्म क्या है पूरी जानकारी ? | Indian Economy के अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर |

कौन सा नारा किसने दिया है | 12 अगस्त करेंट अफेयर्स वन लाइनर | अनुसंधान और उनके मुख्यालय | कपनियां और उनके CEO  |

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

यह भी पढ़ें ↓