कंप्यूटर सम्बंधित प्रश्न और उतर 2021 Computer Related Best Important Gk In Hindi | New

Date :- 3 months ago

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
Computer Related Best Important Gk In Hindi 2021

1. भारत में निर्मित पहला कंप्यूटर का नाम क्या है ?
उत्तर: सिद्धार्थ

2. www का आविष्कारक कौन हैं ?
उत्तर: टिम बर्नस ली 

3. भारत में विकसित परम सुपर कम्प्यूटर का विकास किस संस्था ने किया था ?
उत्तर: C-DAC 

4. किसी प्रोग्राम में बग क्या होता है ?
उत्तर: एरर

5. ई-मेल का जन्मदाता कौन है ?
उत्तर: टॉमलिसन 

6. ईमेल से जुड़ी फाइल जो ईमेल प्राप्त करने वाले को भेजी जाती है उसे क्या कहते हैं ?
उत्तर: अटैचमेंट

7. कम्प्यूटर का पिता किसे कहा जाता है ?
उत्तर: चार्ल्स बेबेज़ 

8. कंप्यूटर का दिमाग किसे कहा जाता है ?
उत्तर: CPU

9. किसी भी वेबसाईट का मेन पेज क्या कहलाता है ?
उत्तर: होम पेज 

10. कंप्यूटर की भौतिक बनावट क्या कहलाती है ?
उत्तर: हार्डवेयर

11. पहली कंप्यूटर भाषा कौन सी विकसित की गई थी ?
उत्तर: फोरट्रोन

12. IC चिपों का निर्माण किससे होता है ?
उत्तर: सेमीकंडक्टर

13. भारत का प्रथम कंप्यूटरीकृत डाकघर कहाँ है ?
उत्तर: नई दिल्ली 

14. भारत की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कम्पनी कौन है ?
उत्तर: TCS

15. ALU का पूरा नाम क्या है ?
उत्तर: Arithmetic Logic Unit 

16. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर: 2 दिसंबर 

17. सुचना राजपथ किसे कहते हैं ?
उत्तर: इंटरनेट को 

18. PDF का फुल फॉर्म क्या है ?
उत्तर: Portable Document Format 

19. विश्व के प्रथम सुपर कंप्यूटर का निर्माण किसने किया ?
उत्तर: CRC

20. संसार का पहला गणक कौन है ?
उत्तर: अबेकस

21. BIOS का फुल फॉर्म क्या है ?
उत्तर: बेसिक इनपुट आउटपुट सिस्टम  

22. कंप्यूटर मॉनिटर की डिस्प्ले का आकर किस तरह मापा जाता है ?
उत्तर: डायगोनल

23. Linux क्या है ?
उत्तर: एक तरह का ऑपरेटिंग सिस्टम 

24. POST का फुल फॉर्म क्या है ?
उत्तर: पॉवर ऑन सेल्फ टेस्ट 

25. WWW की फुल फॉर्म क्या है ?
उत्तर: वर्ल्ड वाइड वेब 

26. जंक ईमेल को क्या कहते हैं ?
उत्तर: स्पैम

27. GPRS की फुल फॉर्म क्या है ?
उत्तर: जनरल पैकेट रेडियो सर्विस 

28. संसार का प्रथम प्रोग्रामर किसे माना जाता है ?
उत्तर: लेडी ऑगस्टा 

29. भारत में सिलिकॉन वेली किसे कहा जाता है ?
उत्तर: बैंगलोर

30. माउस का आविष्कार किसने किया ?
उत्तर: डगलस इंजलबर्ट 

31. कंप्यूटर में शब्द की लंबाई को किस में मापा जाता है ?
उत्तर: बाइट में 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

यह भी पढ़ें ↓