कोरोना वायरस(COVID-19) से जुडी जरुरी जानकारी सामान्य ज्ञान | GK in Hindi | Samanya Gyan 2021 IN HINDI

Date :- 2 months ago

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram

प्रश्न 1:- कोरोना वायरस 2019 का पहला केस कहां सामने आया था ?
उत्तर: चीन में वुहान के हुआनान में

प्रश्न 2:- कोरोना वायरस के नये वायरस को अस्थाई रूप से क्या नाम दिया गया है ?
उत्तर: 2019-nCov

प्रश्न 3:- किसने कोरोना वायरस को ‘अंतर्राष्ट्रीय आपातकाल’ घोषित किया है था ?
उत्तर: विश्व स्वास्थ्य संगठन

प्रश्न 4:- कोरोना वायरस का पहला मामला भारत के किस राज्य में सबसे पहले मिला था ?
उत्तर: केरल

प्रश्न 5:- किस सोशल मीडिया प्लेटफार्म ने ‘Coronavirus Information Hub’ को लॉन्च किया है ?
उत्तर: व्हाट्सएप

प्रश्न 6:- भारत के इतिहास में कितनी बार ‘लॉकडाउन’ किया गया है ?
उत्तर: पहली

प्रश्न 7:- किस देश ने कोरोनावायरस से निपटने के लिए मात्र 10 दिन में 1000 बिस्तरों वाला अस्पताल तैयार किया है ?
उत्तर: चीन

प्रश्न 8:- कोरोना वायरस का नाम कहां से पड़ा ?
उत्तर: crown-like projection जैसे अनुमानों के कारण

प्रश्न 9:- कोरोना वायरस की पहचान कैसे की गई ?
उत्तर: इलेक्ट्रॉन माइक्रोस्कोप विश्लेषण तकनीक के जरिए वायरस नमूने लिए गए

प्रश्न 10:- कोरोना वायरस किस प्रकार से मनुष्यों में एक से दूसरे में फैलता है ?
उत्तर: संक्रमित व्यक्ति के खांसने या छींकने से अपने चारों ओर करीब डेढ़ मीटर के लोगों को चपेट में लेता है।

प्रश्न 11:- किस देश ने COVID-19 के खिलाफ लड़ने के लिए ‘महामारी रोग अधिनियम 1897’ लागू किया है ?
उत्तर: भारत

प्रश्न 12:- कोरोना वायरस के गंभीर मामले को देखते हुए केंद्र सरकार ने किस फोर्स का गठन किया है ?
उत्तर: टास्क फोर्स

प्रश्न 13:- WHO द्वारा कोरोना वायरस को क्या नाम दिया गया है ?
उत्तर: COVID-19

प्रश्न 14:- मनुष्य में कोरोना वायरस किस संक्रमण के कारण होता है ?
उत्तर: श्वास तंत्र संक्रमण

प्रश्न 15:- कोरोना वायरस किस प्रकार का वायरस है ?
उत्तर: यह आरएनए वायरस हैं

प्रश्न 16:- कोरोना वायरस का सीधा प्रभाव मानव शरीर में कहां पड़ता है ?
उत्तर: श्वसन तंत्र पर


प्रश्न 17:- किस देश में कोरोना वायरस की वैक्सीन का पहला मानव ट्रायल शुरू हुआ है ?
उत्तर: अमेरिका

प्रश्न 18:- अमेरिका की किस कंपनी ने ‘एजुकेशनल कोरोना वायरस’ वेबसाइट लॉन्च की है ?
उत्तर: गूगल

प्रश्न 19:- किसने ‘COVID एक्शन प्लेटफॉर्म लॉन्च किया है ?
उत्तर: WHO

प्रश्न 20:- किस बैंक ने कोरोनावायरस महामारी के चलते ‘आपातकालीन ऋण सुविधा’ की शुरुआत की है ?
उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

यह भी पढ़ें ↓

Latest Post

State By Services