[ Top 20 ] करंट अफेयर्स 17 अगस्त 2021 | CURRENT AFFAIRS in Hindi

Date :- 1 month ago

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
[ Top 20 ] करंट अफेयर्स 16 अगस्त 2021 CURRENT AFFAIRS in Hindi

1. कौनसा राज्य है जो भारत की दूसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन गया है ?
Ans. उत्तर प्रदेश

2. भारत का कौनसा पहला अस्पताल है जिसके अंदर फायर स्टेशन स्थापित किया गया है ?
Ans. एम्स दिल्ली

3. किस क्रिकेट टीम के ऑलराउंडर खिलाडी शाकिब अल हसन को आईसीसी प्लेयर ऑफ द मंथ अवार्ड से सम्मानित किया है ?
Ans. बांग्लादेश क्रिकेट टीम

4. ब्रिटिश कंपनी होउसेफ्रेश की रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2020 में विश्वभर में सबसे प्रदृषित देश कौनसा था ?
Ans. बांग्लादेश

5. अरुणाचल प्रदेश के राज्यपाल ब्रिगेडियर बी डी मिश्रा को किस राज्य का अतिरिक्त प्रभार दिया है ?
Ans. मिजोरम

6. प्रधानमंत्री ने लगातार कौनसी बार लाल किले की प्राचीर से तिरंगा फहराया है ?
Ans. 8वी

7. किस एयरलाइन कंपनी ने ओलम्पिक में पदक जीतने वाले खिलाड़़ियों को 5 वर्ष तक फ्री हवाई सफर देने की घोषणा की है ?
Ans. गो फर्स्ट एयरलाइन कंपनी

8. किस राज्य ने वंदना कटारिया को “बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ अभियान” का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है ?
Ans. उत्तराखंड

9. कौनसा एप्प विश्वभर में सबसे अधिक बार डाउनलोड किये जाने वाला ऐप बन गया है ?
Ans. टिकटॉक

10. स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर कितने पुलिस कर्मियों को पदक से सम्मानित किया गया है ?
Ans. 1,380 पुलिस कर्मी

11. हाल ही में प्रधानमंत्री  नरेंद्र मोदी जी ने किस योजना को जारी की
Ans. प्रधानमंत्री गति शक्ति योजना

12. प्रधानमंत्री गति शक्ति योजना को किसने चालू किया ? 
Ans. भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 

13. भारत का मानक समय कहाँ से लिया गया है
Ans. इलाहाबाद के निकट नैनी नामक स्थान से

14. भारत के मानक समय और ग्रीनविच समय में कितना अन्तर है
Ans. 5 1/2

15. भूमध्य रेखा से भारत के दक्षिण छोर की दूरी कितनी है
Ans. 876 किमी

16. भारत की स्थल सीमा की लंबाई कितनी है
Ans. 15200 किमी

17. भारत की मुख्य भूमि की तटरेखा की लंबाई कितनी है
Ans. 6100 किमी

18. कौनसा राज्य है जो भारत की दूसरी सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था बन गया है ?
Ans. उत्तर प्रदेश

19. भारत का कौनसा पहला अस्पताल है जिसके अंदर फायर स्टेशन स्थापित किया गया है ?
Ans. एम्स दिल्ली

20. प्रधानमंत्री ने लगातार कौनसी बार लाल किले की प्राचीर से तिरंगा फहराया है ?
Ans. 8वी

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

यह भी पढ़ें ↓