Daily Current Affairs( दैनिक समसामयिकी)

Date :- 3 months ago

Share with You all friends Please Support

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram

प्रश्न 1. हाल ही में विश्व कविता दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर – 21 मार्च

प्रश्न 2. रिपोर्ट के अनुसार दुनियां की सबसे खतरनाक सड़कें किस देश में हैं ?
उत्तर – दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 3. राष्ट्रीय स्वयं सेवक संघ (RSS) का सरकार्यवाहक या महासचिव चुना गया है ?
उत्तर – दत्तात्रेय होसाबले

प्रश्न 4. कौन वन धन विकास योजना के लिए माँडल राज्य बनकर उभरा है ?
उत्तर – मणिपुर

प्रश्न 5. भारत ने किस देश के साथ मिलकर आर्टिफीसियल इंटेलिजेंस पहल शुरू की है ?
उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 6. आयी (AII) रिपोर्ट के अनुसार SBI के डिजिटल लेनदेन में कितने प्रतिशत की वृद्धि हुयी है ?
उत्तर – 7%

प्रश्न 7. आयी (AII) रिपोर्ट के अनुसार कौनसी एकमात्र एशियाई मुद्रा मजबूत हुयी है ?
उत्तर – रूपया

प्रश्न 8. किस राज्य ने स्वास्थ्य कर्मियों को एक महीने का अतरिक्त वेतन देने की घोषणा की है ?
उत्तर – झारखंड

प्रश्न 9. किसने वॉयस चैट्स 2.0 फीचर लांच किया है ?
उत्तर – टेलीग्राम मैसेंजर एप्लीकेशन

प्रश्न 10. किस राज्य ने SAAMAR’ अभियान शुरू करने की घोषणा की है ?
उत्तर – झारखंड

प्रश्न 11. अरिंदम बागची को किस मंत्रालय के प्रवक्ता के रूप में नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – विदेश मंत्रालय

प्रश्न 12. किस देश ने इच्छा मृत्यु को वैध बनाने वाला क़ानून पारित किया है ?
उत्तर – स्पेेन

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

यह भी पढ़ें ↓

Latest Post

GK IN HINDI