दैनिक समसामयिकी (daily current affairs)

Date :- 4 months ago

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
daily current affairs IN HINDI QK QUESTION AND ANSWER दैनिक समसामयिकी

प्रश्न 1. भारतीय बैडमिंटन संघ के अध्यक्ष जिन्हें बैडमिंटन विश्व महासंघ परिषद में चुना गया है ?
उत्तर – हिमंत बिस्वा सरमा

प्रश्न 2. किस अभिनेता की बेटी इरा खान ने मानसिक स्वास्थ्य से जुड़े मुद्दों पर लोगों की मदद करने के लिए “अगत्सु फाउंडेशन” लांच की है?
उत्तर – आमिर खान

प्रश्न 3. किस भारत रत्न प्रोफेसर को एनर्जी फ्रंटियर्स में अनुसंधान के लिए एनी अंतर्राषट्रीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर – सी.एन.आर. राव

प्रश्न 4. 28 मई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर – मासिक धर्म स्वच्छता दिवस और वर्ल्ड हंगर डे

प्रश्न 5. किस देश की सरकार ने देश के खुफिया विभाग से 90 दिनों में कोविड-19 की उत्पत्ति का पता लगाने के निर्देश दिया है ?
उत्तर – अमेरिका

प्रश्न 6. भारत सरकार के किस मंत्रालय ने विदेश मंत्रालय के सहयोग से जल्द ही 09 देशों में 10 “वन-स्टॉप सेंटर” स्थापित करने की घोषणा की है ?
उत्तर – महिला और बाल विकास मंत्रालय

प्रश्न 7. अजित चौधरी के निधन के बाद जयंत चौधरी को किस पोलिटिकल पार्टी का नया राष्ट्रीय अध्यक्ष नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – राष्ट्रीय लोक दल

प्रश्न 8. कौन ‘फ्लाइट टेस्ट इंजीनियर’ बनने वाली भारत की पहली महिला बन गई है ?
उत्तर – Aashrita V Olety

प्रश्न 9. पृथ्वी प्रणाली वेधशाला विकसित करने के लिए ISRO ने किसके साथ समझौता किया है ?
उत्तर – NASA

प्रश्न 10. चीन के प्रसिद्ध वैज्ञानिक युआन लोंगपिंग का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?
उत्तर – 91 वर्ष‌‌

प्रश्न 11. किसने पुड़चेरी में रहने वाले सभी परिवार वालों के लिए 3000 लॉकडाउन राहत के लिए घोषणा की है ?
उत्तर. एन. रंगास्वामी

प्रश्न 12. भारत में पहली बार किस देश के फूल के पौधे को वैज्ञानिक रूप से दर्ज किया गया ?
उत्तर. अफ्रीकी

प्रश्न 1. 95.1 प्रतिशत मतों के साथ बशर अल-असद को चौथी बार किस देश का राष्ट्रपति चुना गया है ?
उत्तर. सीरिया

प्रश्न 13. ब्रिटेन ने किस कंपनी की कोरोना वेक्सीन की सिंगल डोज वैक्सीन को मंजूरी दे दी है ?
उत्तर. जॉनसन एंड जॉनसन

प्रश्न 14. 29 मई को विश्वभर में कौन सा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर. विश्व पाचन स्वास्थ्य दिवस, माउंट एवरेस्ट डे और अंतर्राष्ट्रीय शांति सैनिक दिवस

प्रश्न 16. किस ई-कॉमर्स कंपनी और एमजीएम ने निर्णायक विलय समझौता करने की घोषणा की है ?
उत्तर. अमेज़न

प्रश्न 15. भारतीय अर्थशास्त्री और नोबेल पुरस्कार विजेता अमत्त्य सेन को किस देश के सर्वोच्च पुरस्कार से सम्मानित किया गया है ?
उत्तर. स्पेन

प्रश्न 17. किस राज्य ने “संपत्ति क्षति-वसूली विधेयक 2021” को मजूरी दे दी है ?
उत्तर. हरियाणा सरकार

प्रश्न 18. अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडन ने किस भारतीय अमेरिकी को अमेरिका और विदेश वाणिज्यिक सेवा के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया है ?
उत्तर. अरुण वेंकटरमन

प्रश्न 19. किस अभिनेता को यूनाईटेड नेशंस की एनवायर्नमेंट बॉडी के एम्बेसडर पद से हटा दिया गया है ?
उत्तर. रणदीप हुड्डा‌‌

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

यह भी पढ़ें ↓

Latest Post