दैनिक समसामयिकी | Daily Current Affairs | 23-07-2021

Date :- 2 months ago

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram

प्रश्न 1. ऑक्सफैम की “दि हंगर वायरस मल्टीप्लाइज” रिपोर्ट के अनुसार विश्व में हर मिनट में कितने लोग भुखमरी के कारण मरते है ?
उत्तर – 11 लोग

प्रश्न 2. भारत की सबसे बड़ी तेल कंपनी आईओसी ने भारत के किस शहर में देश के पहला ग्रीन हाइड्रोजन प्लांट बनाने की घोषणा की है ?
उत्तर – मथुरा

प्रश्न 3. भारत के लिए विनय प्रकाश को किस कंपनी ने नया शिकायत अधिकारी नियुक्त किया है ?
उत्तर – द्विटर (Twitter)

प्रश्न 4. चालू वित्त वर्ष के लिए भारत के आर्थिक विकास के अनुमान को 11% से घटाकर किस कंपनी ने 10% कर दिया है ?
उत्तर – एशियाई विकास बैंक

प्रश्न 5. प्रोजेक्ट 75-इंडिया के तहत सरकार ने कितनी पनड़ब्बियों के निर्माण के लिए 50,000 करोड़ रुपये जारी किए है ?
उत्तर – 6 पनडुब्बियों

प्रश्न 6. 22 जुलाई को पूरे भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
उत्तर – राष्ट्रीय झण्डा अंगीकरण दिवस और राष्ट्रीय आम दिवस।

प्रश्न 7. चीन ने किंगदाओ में कितने किमी प्रति घंटा की गति वाली हाई स्पीड मैग्लेव ट्रेन शुरू की है ?
उत्तर – 600 किमी/घंटा

प्रश्न 8. किस देश ने विश्व की सबसे उन्नत मिसाइल रोधी प्रणाली S – 500 का सफल परीक्षण किया है ?
उत्तर – रुस

प्रश्न 9. पेड़ो कैस्टिलो ने किस देश के नए राष्ट्रपति पद के लिए चुनाव जीता है ?
उत्तर – पेरू

प्रश्न 10. राज्य सभा के उप नेता किसे बनाया गया है ?
उत्तर – मुख्तार अब्बास नकवी

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

यह भी पढ़ें ↓

Latest Post

State By Services