Download PDFS free all exams current affairs gk reasoninga

Download free PDF | RRB NTPC Current Affairs 200+Best New Q&A (Jan 2020 to May 2022 | IN HINDI

Date / June 29, 2022

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
Download free PDF RRB NTPC Current Affairs
Latest current affairs for Railway NTPC , Current Affairs Questions for RRB NTPC , RRB NTPC Exam 200+ GK Questions-Answers PDF Free Download , Current Affairs For RRB NTPC 2020 PDF In Hindi — Current Affairs For RRB NTPC, Download free pdfs file 2022, how to download RRB NTPC question pdfs file in hindi 2022

1. विश्व फोटोग्राफी दिवस हर साल _ को मनाया जाता है
उत्तर: 19 अगस्त

2. __ ने 30 मीडिया घरानों को पहला “अंतरराष्ट्रीय योग दिवस मीडिया सम्मान” प्रदान किया
नई दिल्ली।
उत्तर: सूचना एवं प्रसारण मंत्री

3. निम्नलिखित में से कौन विश्व आर्थिक मंच 2020 में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व करता है?
उत्तर: पीयूष गोयल

4. हाल ही में समाप्त हुई रोम रैंकिंग श्रृंखला में भारत ने कितने पदक जीते?
उत्तर: 7

5. गुवाहाटी में आयोजित तीसरे खेलो इंडिया यूथ गेम्स में चैंपियंस ट्रॉफी किसने जीती?
उत्तर: महाराष्ट्र

6. 2020 के राष्ट्रीय विज्ञान दिवस का विषय क्या है, जो 28 फरवरी को मनाया जाता है?
उत्तर: विज्ञान में महिलाएं

7. अनुवाद के लिए साहित्य अकादमी पुरस्कार, 2019 _ को प्रदान किया गया है।
उत्तर: के.वी. जयश्री

8. इंग्लैंड के हेस्टिंग्स में आयोजित 95वां हेस्टिंग्स अंतर्राष्ट्रीय शतरंज खिताब किसने जीता?
उत्तर पी मगेश चंद्राणी

9. निम्नलिखित में से कौन संयुक्त राष्ट्र संघ का वर्तमान महासचिव है?
उत्तर: एंटोनियो गुटेरेस

10. ‘आस्कदिशा’ चैटबॉट 2018 में निम्नलिखित में से किस संगठन के तहत पेश किया गया था?
उत्तर: आईआरसीटीसी

11. अंतर्राष्ट्रीय मातृभाषा दिवस 2020 पर यूनेस्को द्वारा मनाया जाने वाला विषय क्या है?
उत्तर: सीमाओं के बिना भाषाएं

12. किस एशियाई देश ने नवंबर के महीने में फीफा अंडर-17 महिला फुटबॉल विश्व कप की मेजबानी की?
2020?
उत्तर: भारत

13. किस शहर ने 2020 विश्व स्नोशू चैम्पियनशिप की मेजबानी की?
उत्तर: मायोको, जापान

14. सर्वश्रेष्ठ फिल्म ऑस्कर पुरस्कार जीतने वाली पहली विदेशी भाषा की फिल्म कौन सी है?
उत्तर: परजीवी

15. आर्थिक सर्वेक्षण 2019-20 का विषय _ है।
उत्तर: धन सृजन

16. _ दुनिया में ‘रीफ टॉक्सिक’ सन क्रीम पर प्रतिबंध लगाने वाला पहला देश है।
उत्तर: पलाऊ

17. 2018-19 के लिए कितने वैज्ञानिकों को स्वर्ण जयंती फैलोशिप से सम्मानित किया गया?
उत्तर: 14

18. पीएम मोदी ने बेंगलुरु में भारतीय विज्ञान कांग्रेस के _ संस्करण का उद्घाटन किया।
उत्तर : 107वां

19. किस भारतीय शहर ने भारतीय आइस हॉकी संघ (IHAI) राष्ट्रीय आइस हॉकी की मेजबानी की?
चैंपियनशिप -2020?
उत्तर: लेह-लद्दाख, जम्मू और कश्मीर

20. 2020 विश्व पुस्तक मेला नई दिल्ली में निम्नलिखित में से किस विषय पर आयोजित किया जाता है?
उत्तर: गांधी: राइटर्स राइटर

21. मानव ठक्कर किस खेल से जुड़े हैं?
उत्तर: टेबल-टेनिस

22. फरवरी 2020 को किस भारतीय शहर ने पल्स कॉन्क्लेव की मेजबानी की?
उत्तर: लोनावाला, महाराष्ट्र

23. विश्व भविष्य ऊर्जा शिखर सम्मेलन की मेजबानी किस शहर ने की थी- “रिथिंकिंग ग्लोबल कंजम्पशन,
उत्पादन और निवेश ”?
उत्तर : अबू धाबी

24. 2018-19 में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट में उनके प्रदर्शन के लिए पोली उमरीगर पुरस्कार किसे मिला?
मौसम?
उत्तर: जसप्रीत बुमराह

25. सीएनआर राव के बाद अंतर्राष्ट्रीय संघ के ब्यूरो सदस्य के रूप में चुने जाने वाले दूसरे भारतीय कौन हैं?
शुद्ध और अनुप्रयुक्त रसायन विज्ञान (आईयूपीएसी) के?
उत्तर: बिपुल बिहारी साह

26. कैप्टन _ 15 जनवरी,2020 को मनाए गए सेना दिवस के लिए पहली महिला एडजुटेंट बनीं।
उत्तर: तानिया शेर गिल

27. विश्व प्रसन्नता रिपोर्ट प्रतिवर्ष निम्नलिखित में से किस संगठन द्वारा प्रकाशित की जाती है?
उत्तर: एसडीएसएन

28. रूस के नए प्रधान मंत्री के रूप में किसे नामित किया गया है?
उत्तर: मिखाइल मिशुस्तीन

29. वासदेव मोही को हाल ही में 29वें सरस्वती सम्मान से सम्मानित किया गया, निम्नलिखित में से किस लेखक के हैं भाषाएं?
उत्तर सिंधी

30. अभिजीत गुप्ता ने किसे हराकर दिल्ली ओपन शतरंज खिताब 2020 जीता?
उत्तर: अलेक्सेज अलेक्जेंड्रोव

31. 9वें अंतर्राष्ट्रीय बाल फिल्म महोत्सव का आयोजन निम्नलिखित में से किस शहर में किया गया?
उत्तर: कोलकाता

32. किस देश ने अंतर्राष्ट्रीय स्ट्रोक सम्मेलन-2020 की मेजबानी की?
उत्तर: यूएसए

33. भारत और ऑस्ट्रेलिया के बीच संयुक्त मंत्रिस्तरीय आयोग का 16वां सत्र आयोजित किया गया था?
उत्तर: नई दिल्ली

34. फ्रांस में आयोजित 34वां कान ओपन शतरंज टूर्नामेंट किसने जीता?
उत्तर: डी गुकेश

35. निम्नलिखित में से कौन फ्रेंच ओपन 2020 के विजेता के रूप में उभरा?
उत्तर : राफेल नडाली

36. 37 पुलिस स्मृति दिवस 2020 कब मनाया गया?
उत्तर: 21 अक्टूबर

37 साहित्य के क्षेत्र में 2020 के नोबेल पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर: लुईस ग्लुक

38. फिजियोलॉजी या मेडिसिन 2020 में नोबेल पुरस्कार हार्वे जे. ऑल्टर, माइकल को संयुक्त रूप से प्रदान किया गया।
निम्नलिखित में से किस कारण से ह्यूटन, और चार्ल्स एम. राइस?
उत्तर: हेपेटाइटिस सी वायरस की खोज के लिए

39. 2020 के नोबेल शांति पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर: विश्व खाद्य कार्यक्रम

40. ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2020 में भारत का रैंक क्या है?
उत्तर: 94

41. असमानता सूचकांक 2020 को कम करने के लिए ऑक्सफैम की प्रतिबद्धता में भारत का स्थान क्या है?
उत्तर: 129

42. 2020 महिला एकल फ्रेंच ओपन का खिताब किसने जीता?
उत्तर: इगा स्विएटेक


43. निम्नलिखित में से कौन सा देश आनुवंशिक रूप से संशोधित गेहूं को मंजूरी देने वाला पहला देश बन गया है?
उत्तर: अर्जेंटीना

44. प्रतिष्ठित सरला पुरस्कार 2020 से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर: नित्यानंद नायक

45. अल्फ्रेड नोबेल 2020 की स्मृति में आर्थिक विज्ञान में सेवरिग्स रिक्सबैंक पुरस्कार संयुक्त रूप से प्रदान किया गया
पॉल आर. मिलग्रोम और रॉबर्ट बी. विल्सन के लिए?
उत्तर: नीलामी सिद्धांत और नए नीलामी प्रारूपों के आविष्कारों में सुधार के लिए

46. पुस्तक “द डिसफोर्ट ऑफ इवनिंग” किसके द्वारा लिखी गई है:
उत्तर: मैरीके लुकास रिजनेवेल्ड

RRB NTPC exam Question Answer PDF , RRB NTPC GK PDF in hindi 2022 , RRB NTPC fees, rrb ntpc exam fee rrb ntpc exam question paper with answers pdf IN HIDNI ,how many exam in rrb ntpc , rrb ntpc exam paper pdf in hindi

47. निम्नलिखित में से किस राज्य ने आनंदोराम बोरूआ पुरस्कार 2020 प्रदान किया है?
उत्तर: असम

48. संस्कृति, जैव विविधता और को प्रदर्शित करने के लिए समर्पित गंगा पर पहले संग्रहालय का नाम क्या है?
गंगा नदी में की गई कायाकल्प गतिविधियां?
उत्तर: गंगा अवलोकन

49. 12 शोधकर्ताओं को शांति स्वरूप भटनागर पुरस्कार 2020 दिया गया है। पुरस्कार दिया जाता है
कितने क्षेत्र?
उत्तर: 7

50. विश्व ऊर्जा आउटलुक रिपोर्ट 2020 निम्नलिखित में से किस संगठन द्वारा प्रकाशित की जाती है?
उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी

51. इटेलियन ओपन, 2020 में पुरुष एकल प्रतियोगिता किसने जीती है?
उत्तर: नोवाक जोकोविच

52. राष्ट्रीय सुरक्षा पर ब्रिक्स के उच्च प्रतिनिधियों की 10वीं बैठक की अध्यक्षता किस देश ने की?
उत्तर: रूस

53. 2020 डेटन साहित्यिक शांति पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर: मार्गरेट एटवुड

54. पहली बार “किड ऑफ द ईयर” के रूप में किसे नामित किया गया है?
उत्तर: गीतांजलि राव

55. निम्नलिखित में से किसने भारत की पहली स्वदेशी स्वचालित ट्रेन पर्यवेक्षण का शुभारंभ किया?
उत्तर: दिल्ली मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन (DMRC)

56. “द एंड ऑफ एन एरा; इंडिया एग्जिट्स तिब्बत” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर : क्लाउड अर्पिक

57. योशीहिदे सुगा को निम्नलिखित में से किस देश के नए प्रधान मंत्री के रूप में चुना गया है?
उत्तर: जापान

58. अमेरिका के वाणिज्यिक कार्गो अंतरिक्ष यान, NG-14 सिग्नस का नाम निम्नलिखित में से किसके नाम पर रखा गया था?
उत्तर कल्पना चावला

59. निम्नलिखित में से कौन अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस, 2020 का विषय है?
उत्तर: कोविड -19 संकट और उससे आगे में साक्षरता शिक्षण और सीखना।

60. निम्नलिखित में से किसे एससी कानूनी सेवा समिति के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर: रोहिंटन फली नरीमन

61. निम्नलिखित में से किसने 48वां वार्षिक विश्व ओपन शतरंज टूर्नामेंट जीता?
उत्तर: पी इनियानी

62. INDRA NAVY – 2020 भारतीय और रूसी नौसेना के बीच समुद्री अभ्यास का _ संस्करण है।
उत्तर : ग्यारहवां

63. निम्नलिखित में से कौन भारतीय रेलवे बोर्ड के पहले सीईओ हैं?
उत्तर: वी के यादव

64. राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार की पुरस्कार राशि को बढ़ाकर _ लाख कर दिया गया है।
उत्तर: 25

65. विदेश मंत्रालय द्वारा भारतीयों से जुड़ने के लिए शुरू किए गए पोर्टल और ऐप का नाम क्या है?
प्रवासी?
उत्तर: वैश्विक प्रवासी रिश्ता

66. हाल ही में DRDO ने 1,2021 जनवरी को अपना _ स्थापना दिवस मनाया।
उत्तर: 63वां

67. सोमा मंडल निम्नलिखित में से किस संगठन की पहली महिला अध्यक्ष बनीं?
उत्तर: सेल

68. हाल ही में भारत के 67वें ग्रैंडमास्टर कौन बने हैं?
उत्तर: लियोन मेंडोंका

69. तेल रिफाइनरी गैस की ट्रैकिंग के लिए भारत का पहला रिमोट मॉनिटरिंग एंड ऑपरेशन सेंटर कहाँ था?
हाल ही में स्थापित टर्बाइन?
उत्तर: हैदराबाद

70. हाल ही में यह घोषणा की गई थी कि RoDTEP योजना सभी निर्यात वस्तुओं को कवर करेगी। निम्न में से कौन से
RoDTEP ने योजनाओं की जगह ली?
उत्तर: मर्चेंडाइज एक्सपोर्ट्स फ्रॉम इंडिया स्कीम (एमईआईएस)

71. COVID-19 के खिलाफ भारत के पहले स्वदेशी रूप से विकसित डीएनए वैक्सीन उम्मीदवार का नाम बताएं?
उत्तर: ZyCoV-D

72. रायमोना राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य का छठा प्रस्तावित राष्ट्रीय उद्यान है?
उत्तर: असम

73. भारत की पहली हाई-स्पीड रेल कॉरिडोर परियोजना का नाम बताएं?
उत्तर: एमएएचएसआर परियोजना

74. विश्व ब्रेल दिवस हर साल ___________ को मनाया जाता है।
उत्तर: 4 जनवरी

75. हाल ही में, भारतीय सेना पैंगोंग झील पर पूरी तरह से सशस्त्र स्वदेशी नौकाओं को तैनात करेगी। यह झील स्थित है
में_________________
उत्तर: लद्दाख

76. भारतीय सेना के मानवाधिकार प्रकोष्ठ के पहले प्रमुख कौन बने?
उत्तर: मेजर जनरल गौतम चौहान

77. 2022 में मोनाको ग्रांड प्रिक्स किसने जीता?
उत्तर: सर्जियो पेरेज़

78. स्थायी सिंधु आयोग (पीआईसी) की 118 वीं बैठक जिसमें सिंधु आयुक्त शामिल हैं
भारत और पाकिस्तान का आयोजन किस शहर में हुआ था?
उत्तर: नई दिल्ली

79. निम्न में से कौन सा वीर वर्ग मिसाइल कार्वेट, किलर स्क्वाड्रन का एक अभिन्न अंग, प्रसिद्ध है
1971 के युद्ध में अपनी वीरता के लिए मुंबई में भारतीय नौसेना द्वारा सेवामुक्त किया गया?
उत्तर: आईएनएस निशंक

80. प्रसिद्ध कलाकार कृष्णकुमार कुन्नाथ का निधन हो गया, वे किस पेशे से संबंधित हैं?
उत्तर: गायक

81. रक्षा मंत्रालय ने भारत डायनेमिक्स लिमिटेड (बीडीएल) के साथ 2,971 करोड़ रुपये के अनुबंध को सील कर दिया है।
निम्नलिखित में से कौन सी हवा से हवा में मार करने वाली मिसाइल खरीदने के लिए?
उत्तर: एस्ट्रा मार्क-I

82. कौन सा राज्य 2022 में राष्ट्रीय शिक्षा मंत्रियों के सम्मेलन की मेजबानी करेगा?
उत्तर : गुजरात

83. आइजनहावर कप __ के खेल से जुड़ा है।
उत्तर: गोल्फ

84. अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस के 8वें संस्करण का विषय क्या है?
उत्तर: मानवता के लिए योग

85. डीजी राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर : राजेश गेरा

86. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) द्वारा निम्नलिखित में से किस राज्य को विश्व नंबर 1 के लिए चुना गया है?
तंबाकू दिवस (WNTD) पुरस्कार-2022?
उत्तर झारखंड

87. निम्नलिखित में से कौन सा दिन 1 जून को मनाया जाता है?
उत्तर: विश्व दुग्ध दिवस

88. हैंडगन स्वामित्व को स्थिर करने के लिए कौन सा देश नया कानून पेश करता है?
उत्तर: कनाडा

89. द फर्स्ट एस्टर गार्जियंस ग्लोबल नर्सिंग अवार्ड 2022 किसने जीता?
उत्तर: अन्ना कबाले दुबा

90. नेशनल एसेट्स रिकंस्ट्रक्शन कंपनी लिमिटेड (NARCL) में प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में कौन शामिल हुआ है?
उत्तर : नटराजन सुंदरी

91. निम्नलिखित में से कौन भारतीय गैस पर घरेलू गैस का व्यापार करने वाला पहला गैस उत्पादक बन गया है? अदला बदली?
उत्तर: ओएनजीसी

92. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में ‘एलायंस ऑफ सीईओ क्लाइमेट एक्शन लीडर्स इंडिया’ की घोषणा की है?
भारत की शुद्ध-शून्य यात्रा के साथ-साथ डीकार्बोनाइजेशन पथों को तेजी से ट्रैक करने की दिशा में काम करेगा?
उत्तर: विश्व आर्थिक मंच

93. निम्नलिखित में से किस राज्य ने संबंधित जन शिकायतों के निपटान के लिए “संभव पोर्टल” लॉन्च किया है
ऊर्जा के लिए?
उत्तर : उत्तर प्रदेश

94. हाल ही में सुपरबेट रैपिड और ब्लिट्ज पोलैंड शतरंज टूर्नामेंट का रैपिड इवेंट किसने जीता?
उत्तर: विश्वनाथन आनंद

95. 12वीं हॉकी इंडिया सीनियर महिला राष्ट्रीय चैंपियनशिप का खिताब किस राज्य ने जीता?
उत्तर : उड़ीसा

96. निम्नलिखित में से किसे अगले 5 वर्षों के लिए इन्फोसिस के सीईओ और एमडी के रूप में फिर से नियुक्त किया गया है?
उत्तर : सलिल पारेख

97. निम्नलिखित में से किसे हाल ही में प्रधान मंत्री के निजी सचिव (PS) के रूप में नियुक्त किया गया है नरेंद्र मोदी?
उत्तर विवेक कुमार

98. निम्नलिखित में से किसने अमेज़ॅन संभव उद्यमिता चुनौती के लिए प्रथम पुरस्कार जीता है 2022?
उत्तर: सुभाष ओला

99. आईआईटी गुवाहाटी में नॉर्थ ईस्ट रिसर्च कॉन्क्लेव 2022 का उद्घाटन किसने किया?
उत्तर: धर्मेंद्र प्रधान

100. बेंगलुरु में CII EXCON 2022 में प्रतिबद्ध नेता पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
उत्तर: अंजलि पांडे

101. निम्नलिखित में से कौन वाणिज्यिक के लिए भारत का पहला निजी तौर पर डिजाइन और विकसित रॉकेट है मिशन?
उत्तर: विक्रम 1

102. भारतीय मुक्केबाज निकहत जरीन ने _ फ्लाईवेट डिवीजन में प्रतिष्ठित स्वर्ण पदक जीता है।
उत्तर: 52 किग्रा

103. संयुक्त राष्ट्र ने 20 मई को जयंती मनाने के लिए विश्व मधुमक्खी दिवस के रूप में चिह्नित करने का निर्णय लिया का __
उत्तर : एंटन जानसा

104. निम्नलिखित में से किस अंतरराष्ट्रीय संस्थान ने गुजरात के गिफ्ट सिटी में एक क्षेत्रीय कार्यालय खोला है?
उत्तर: एनडीबी

105. कैबिनेट ने हाल ही में भारत बनाने के लिए जैव ईंधन पर राष्ट्रीय नीति में कुछ संशोधनों को मंजूरी दी है ऊर्जा स्वतंत्र किस वर्ष तक?
उत्तर: 2047

106. ब्रिटेन-भारत में उनकी सेवाओं के लिए महारानी एलिजाबेथ से मानद ब्रिटिश पुरस्कार किसे मिला है? व्यापार संबंध?
उत्तर: अजय पीरामल

107. कैथरीन रसेल को किस संयुक्त राष्ट्र एजेंसी के अगले प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर: यूनिसेफ

108. नॉर्वे के मैग्नस कार्लसन ने किस शहर में आयोजित चैंपियनशिप में अपना पांचवां विश्व शतरंज का ताज जीता?
उत्तर: दुबई

109. 2021 के लिए प्रतिष्ठित डॉ. इडा एस. स्कडर ओरेशन पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
उत्तर: अजीम प्रेमजी

110. 5वां हिंद महासागर सम्मेलन हाल ही में __ में आयोजित किया गया था
उत्तर : अबू धाबी

111. एआईबीए ने 2028 ओलंपिक के लिए सुधारों के साथ खुद को आईबीए के रूप में पुनः ब्रांडेड किया। आईबीए का मुख्यालय कहाँ है?
उत्तर: स्विट्ज़रलैंड

112. भारत के सॉफ्टवेयर प्रौद्योगिकी के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: अरविंद कुमार

113. एसजेएफआई स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर पुरस्कार 2021 किसे चुना गया?
उत्तर: नीरज चोपड़ा

114. हाल ही में, दुनिया की सबसे लंबी मेट्रो लाइन किस देश में खोली गई?
उत्तर: चीन

115. पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स रैंकिंग 2021 के अनुसार, निम्नलिखित में से कौन सा राज्य दूसरे स्थान पर है? स्थान?
उत्तर: तमिलनाडु

116. निम्नलिखित में से किस देश ने संयुक्त राष्ट्र को समर्पित दुनिया का पहला पृथ्वी-विज्ञान उपग्रह लॉन्च किया है? 2030 एजेंडा?
उत्तर: चीन

117. स्टारलिंक, उपग्रह इंटरनेट प्रभाग से संबंधित है
उत्तर: स्पेसएक्स

118. निम्नलिखित में से किसने हाल ही में में ओलंपिक स्तर के खेल केंद्र की आधारशिला रखी? अहमदाबाद का नारनपुरा इलाका?
उत्तर : अमित शाह

119. निम्नलिखित में से किसने 2022 विलियम ई. कोल्बी पुरस्कार जीता है?
उत्तर: वेस्ले मॉर्गन

120. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने किस राज्य में खेलो इंडिया यूथ गेम्स -2021 का शुभारंभ किया?
उत्तर : हरियाणा

121. विश्व पर्यावरण दिवस 2022 का विषय क्या है?
उत्तर: केवल एक पृथ्वी

122. विश्व बैंक के अध्यक्ष बिल गेट्स ने जून 2022 में LiFE आंदोलन के उद्घाटन में भाग लिया। क्या है? लाइफ का फुल फॉर्म?
उत्तर: पर्यावरण के लिए जीवन शैली

123. इगा स्विएटेक ने फ्रेंच ओपन 2022 महिला एकल खिताब जीता। वह किस देश की है?
उत्तर: पोलैंड

124. भारत के सर्वोच्च न्यायालय ने हाल ही में संरक्षित वनों के __ के भीतर खनन पर प्रतिबंध लगा दिया है।
उत्तर: 1 किलोमीटर

125. विश्व निर्देशिका द्वारा जारी 2022 की ग्लोबल एयर पॉवर्स रैंकिंग में भारत का स्थान क्या है? आधुनिक सैन्य विमान (WDMMA)?
उत्तर: तीसरा

126. भारत ने एक अद्वितीय तरल-दर्पण दूरबीन की स्थापना की है जिसमें निम्नलिखित में से किस स्थान पर उत्तराखंड?
उत्तर: देवस्थल

127. सशस्त्र सीमा बल (SSB) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: एस एल थाओसेन

128. निम्नलिखित में से कौन जीपीएस आधारित मोबाइल बनधिकार ऐप पेश करने वाला पहला राज्य बन गया? वन भूमि अधिकारों के सीमांकन के लिए आवेदन?
उत्तर: त्रिपुरा

129. दामोदर मौजो ने भारतीय साहित्य में उनके योगदान के लिए 57वां ज्ञानपीठ पुरस्कार जीता। लघु कथा लेखक और उपन्यासकार दामोदर मौजो किस भारतीय भाषा में लिखते हैं?
उत्तर: कोंकणी

130. भारत वैश्विक व्यापार रिश्वत जोखिम रैंकिंग में कौन सा स्थान रखता है?
उत्तर: 82

131. भारत की प्रमुख लौह अयस्क उत्पादक सार्वजनिक क्षेत्र की इकाई कौन सी है?
उत्तर: राष्ट्रीय खनिज विकास निगम

132. भारत के किस गांव को संयुक्त राष्ट्र द्वारा सर्वश्रेष्ठ पर्यटन गांवों में से एक के रूप में सम्मानित किया गया है
विश्व पर्यटन संगठन (यूएनडब्ल्यूटीओ)?
उत्तर: तेलंगाना में पोचमपल्ली

133. किस राज्य का स्थापना दिवस भगवान श्री बिरसा मुंडा की जयंती के साथ मेल खाता है?
उत्तर झारखंड

134. भारत और फ्रांस के सशस्त्र बलों के बीच द्विवार्षिक प्रशिक्षण अभ्यास का क्या नाम है?
उत्तर: व्यायाम शक्ति

135. “शटलर्स फ्लिक: मेकिंग एवरी मैच काउंट” किसकी आत्मकथा है?
उत्तर: पी. गोपी चंडी

136. निम्नलिखित में से कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल होने वाला 101वां सदस्य बन गया?
उत्तर: यूएसए

137. ई-अमृत जागरूकता बढ़ाने के लिए सरकार की पहल को पूरा करने का इरादा रखता है
पर_________
उत्तर: इलेक्ट्रिक वाहन

138. शून्य-उत्सर्जन के चौथे मंत्रिस्तरीय संवाद में निम्नलिखित में से किसने भारत का प्रतिनिधित्व किया?
वाहन संक्रमण परिषद (ZEVTC)?
उत्तर: नीति आयोग

139. केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री ने महानिदेशालय में eGCA, ई-गवर्नेंस प्लेटफॉर्म समर्पित किया है
हाल ही में राष्ट्र को नागरिक उड्डयन (डीजीसीए) की। नागरिक उड्डयन के वर्तमान केंद्रीय मंत्री कौन हैं?
उत्तर: ज्योतिरादित्य एम सिंधिया

140. भद्राचलम को हाल ही में आईआरसीटीसी की रामायण सर्किट ट्रेन सूची में एक गंतव्य के रूप में जोड़ा गया है। कहाँ है
यह स्थित है?
उत्तर: तेलंगाना

141. निम्नलिखित में से किस देश ने नौ उपग्रहों के साथ छोटा एप्सिलॉन 5 रॉकेट लॉन्च किया है?
उत्तर: जापान

142. निम्नलिखित में से कौन घरेलू के लिए 5G स्मार्टफोन लॉन्च करने वाला पहला भारतीय ब्रांड बन गया है
उपभोक्ता?
उत्तर: लवा

143. निम्नलिखित में से किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने लाभ सुनिश्चित करने के लिए ‘श्रमिक मित्र’ योजना शुरू की है
निर्माण श्रमिकों?
उत्तर: नई दिल्ली

144. निम्नलिखित में से किस शहर को हाल ही में रचनात्मक शहरों के यूनेस्को नेटवर्क में जोड़ा गया है?
उत्तर: श्रीनगर

145. “द सेज विद टू हॉर्न्स” के लेखक कौन हैं?
उत्तर: सुधा मूर्ति

146. BWF विश्व चैंपियनशिप में रजत पदक जीतने वाले पहले भारतीय कौन बने?
उत्तर: किदांबी श्रीकांतो

147. पुस्तक के लेखक कौन हैं – “इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना मंत्रालय के पहले 25 वर्षों का रिवाइंडिंग”
तकनीकी”?
उत्तर: एस एस ओबेरॉय

148. हाल ही में, एम्मा रादुकानु को 2021 के लिए बीबीसी की स्पोर्ट्स पर्सनैलिटी ऑफ़ द ईयर के रूप में चुना गया है। वह है
निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित हैं?
उत्तर: टेनिस

149. निम्नलिखित में से कौन सा देश हिंद महासागर नौसेना संगोष्ठी का वर्तमान अध्यक्ष है?
उत्तर: फ्रांस

150. ढाका के रमना में पुनर्निर्मित रमना काली मंदिर का उद्घाटन किसने किया?
उत्तर : रामनाथ कोविंद

151. निम्नलिखित में से किस दिन को अंतर्राष्ट्रीय मानव एकता दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर: 20 दिसंबर

152. निम्नलिखित में से कौन सा अंतर्राष्ट्रीय मध्यस्थता और मध्यस्थता स्थापित करने वाला भारत का पहला शहर है?
केंद्र?
उत्तर: हैदराबाद

153. हाल ही में, भारत ने नई पीढ़ी की बैलिस्टिक मिसाइल ‘अग्नि-पा’ का सफल परीक्षण किया। ‘प’ क्या होता है
अग्नि-पी के लिए खड़े हैं?
उत्तर: प्राइम

154. किस प्रमुख एजेंसी ने हाल ही में अपनी सॉलिड फ्यूल डक्टेड रैमजेट (SFDR) तकनीक का परीक्षण किया है?
प्रदर्शन उड़ान के साथ चौथी बार?
उत्तर: डीआरडीओ

156. एसजेएफआई स्पोर्ट्समैन ऑफ द ईयर पुरस्कार 2021 किसे चुना गया?
उत्तर: नीरज चोपड़ा

157. निम्नलिखित में से किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश के कॉलेज द्वारा ऑनलाइन लाइव कक्षाओं के लिए ज्ञानदूत 2.0 की
शुरुआत की जाएगी शिक्षा विभाग?
उत्तर : राजस्थान

158. वैश्विक स्वास्थ्य सुरक्षा सूचकांक 2021 में कौन सा देश शीर्ष पर है?
उत्तर: यूएसए

159. भारत की हरनाज़ संधू __वर्षों के बाद ताज घर लाते हुए, मिस यूनिवर्स 2021 बनीं।
उत्तर: 21

160. एम मुकुंदन को उनके उपन्यास दिल्ली: ए सोलिलोकी के लिए साहित्य 2021 का जेसीबी पुरस्कार मिला है। वह है एक
__________ में प्रसिद्ध लेखक।
उत्तर: मलयालम

161. भारत और बांग्लादेश संयुक्त रूप से किस वर्ष आईसीसी पुरुष क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी करेंगे?
उत्तर: 2031

162. निम्नलिखित में से किसे ग्लोबल एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर अवार्ड से सम्मानित किया गया है- बिजनेस
परिवर्तन?
उत्तर: कुमार मंगलम बिरला

163. निम्नलिखित में से किसने अपने उपन्यास “थिंग्स टू” के लिए अंग्रेजी में साहित्य अकादमी पुरस्कार 2021 जीता।
पीछे छोड़ना”
उत्तर: नमिता गोखले

164. हाल ही में दुनिया की सबसे लंबी मेट्रो लाइन किस देश में खोली गई?
उत्तर: चीन

165. केंद्रीय शिक्षा मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने 100 दिवसीय पठन अभियान शुरू किया है जिसका नाम है
__
उत्तर: पढ़े भारत

166. श्यामा प्रसाद मुखर्जी रूर्बन मिशन के कार्यान्वयन में किस राज्य ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
उत्तर: तेलंगाना

167. भारतीय सेना के स्वदेशी इन-हाउस मैसेजिंग एप्लिकेशन का क्या नाम है जिसे लॉन्च किया गया था?
हाल ही में?
उत्तर: असिग्मा

168. निम्नलिखित में से किस स्थान पर भारत के प्रधान मंत्री ने हाल ही में की आधारशिला रखी है?
‘बनास डेयरी संकुल’?
उत्तर: वाराणसी

169. रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (DRDO) ने हाल ही में का एक उड़ान परीक्षण किया
स्वदेश में विकसित हाई-स्पीड एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट (हीट)। हीट का नाम क्या है?
उत्तर: अभ्यासी

170. ओडिशा का सबसे लंबा पुल ‘टी-सेतु’ किस नदी पर बना है?
उत्तर: महानदी

171. निम्नलिखित में से कौन सा तमिलनाडु का राज्य गीत है?
उत्तर: ‘तमिल थाई वज़्थु’

172. निम्नलिखित में से किस राज्य सरकार ने ‘खेल नर्सरी योजना 2022-23’ को बढ़ावा देने के लिए शुरू किया है
खेल?
उत्तर : हरियाणा

173. वामपंथी उम्मीदवार गेब्रियल बोरिक ने राष्ट्रपति चुनाव जीता है:-
उत्तर: चिली

174. हाल ही में, भारत ने कम दूरी की, सतह से सतह पर निर्देशित बैलिस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया है
“प्रलय”। निम्नलिखित में से किसने इस ठोस-ईंधन, युद्धक्षेत्र मिसाइल को विकसित किया है?
उत्तर: डीआरडीओ

175. निम्नलिखित में से किस संस्थान ने ‘द ग्लोबल रिस्क रिपोर्ट 2022’ जारी की है?
उत्तर: विश्व आर्थिक मंच

176. निम्नलिखित में से कौन भारत की पहली सैनिटरी-नैपकिन मुक्त पंचायत बन गई है?
उत्तर: कुंभलंगी, केरल

177. निम्नलिखित में से किसने “मिशन अमानत” नामक एक नई पहल शुरू की है?
उत्तर: भारतीय रेलवे

178. निम्नलिखित में से किस दिन को ‘राष्ट्रीय स्टार्टअप दिवस’ घोषित किया गया है?
उत्तर: 16 जनवरी

179. चेन्नई अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे को ‘ऑन-टाइम प्रदर्शन’ के लिए वैश्विक सूची में किस स्थान पर रखा गया है?
उत्तर: 8

180. 15 जनवरी को विश्व का सबसे बड़ा खादी राष्ट्रीय ध्वज कहाँ प्रदर्शित होगा ?
उत्तर: लोंगेवाला

181. कचाई लेमन फेस्टिवल जनवरी 2022 में निम्नलिखित में से किस राज्य में आयोजित किया गया था?
उत्तर: मणिपुर

182. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: एस सोमनाथ

183. मोशन पिक्चर (नाटक) में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के लिए 2021 का गोल्डन ग्लोब पुरस्कार किसने जीता?
उत्तर: विल स्मिथ

184. आईएमएफ के नए मुख्य अर्थशास्त्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: पियरे-ओलिवियर गौरींचस

185. भारत के 73वें शतरंज ग्रैंडमास्टर कौन बने?
उत्तर: भरत सुब्रमण्यम

186. निम्नलिखित में से किसे सभी विमानन सुविधाओं के साथ भारत का पहला हेली-हब मिलेगा?
उत्तर: गुरुग्राम

187. निम्नलिखित में से किस दिन को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा “वीर बाल दिवस” ​​घोषित किया गया था?
उत्तर: 26 दिसंबर

188. केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी और पृथ्वी विज्ञान राज्य मंत्री, जितेंद्र सिंह ने भारत का उद्घाटन किया
__ में पहला ओपन रॉक संग्रहालय
उत्तर: हैदराबाद

189. दक्षिणी ध्रुव पर अकेले ट्रेक करने वाली पहली भारतीय मूल की महिला कौन बनी?
उत्तर: हरप्रीत चंडी

190. निम्नलिखित में से कौन सा खेल जोशना चिनप्पा से संबंधित है?
उत्तर: स्क्वैश

191. हाल ही में हिमाचल प्रदेश ने विजय हजारे ट्रॉफी जीती। निम्नलिखित में से कौन सा खेल . से संबंधित है
विजय हजारे ट्रॉफी?
उत्तर: क्रिकेट

192. स्वच्छ भारत मिशन के तहत किस राज्य में ओडीएफ प्लस के रूप में सबसे ज्यादा गांव हैं?
(ग्रामीण) चरण II कार्यक्रम?
196: तेलंगाना

193. पद्म भूषण पुरस्कार से सम्मानित आर नागास्वामी का निधन हो गया। वह एक प्रसिद्ध __ थे।
उत्तर: पुरातत्वविद्

194. हाल ही में, निम्नलिखित उद्योगपतियों में से किसे असम के सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है,
‘असम बैभव’?
उत्तर: रतन टाटा

195. आईसीसी की वर्ष की महिला क्रिकेटर होने के लिए राचेल हेहो-फ्लिंट ट्रॉफी किसने जीती है
2021?
उत्तर: स्मृति मंधाना

196. निम्नलिखित में से किस फिल्म ने हाल ही में 20वीं ढाका अंतर्राष्ट्रीय फिल्म में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है?
त्योहार?
उत्तर: कूझंगल

197. निम्नलिखित में से किस दिन को राष्ट्रीय मतदाता दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर: 25 जनवरी

198. संयुक्त राष्ट्र की किस एजेंसी ने प्राजक्ता कोली को भारत का पहला युवा जलवायु चैंपियन नियुक्त किया है?
उत्तर: यूएनडीपी

199. किस देश ने पहली बार “इन्फिनिटी ब्रिज” को यातायात के लिए खोला?
उत्तर: दुबई

200. हाल ही में, निम्नलिखित में से किस देश ने अपनी राजधानी को नुसंतारा स्थानांतरित करने का निर्णय लिया है?
उत्तर: इंडोनेशिया

201. पनामा वन में पाई जाने वाली वर्षा मेंढक की नई प्रजाति का नाम _ के नाम पर रखा गया है।
उत्तर: ग्रेटा थुनबर्ग

202. शोध फर्म IQVIA की एक हालिया रिपोर्ट के अनुसार, निम्न में से कौन सी ज्वरनाशक गोली
भारत में लगभग 75 मिलियन स्ट्रिप्स बिकीं?
उत्तर: डोलो 650

203. नासा के अंतर्राष्ट्रीय वायु और अंतरिक्ष कार्यक्रम (IASP) को पूरा करने वाले पहले भारतीय कौन बने?
अमेरिका के अलबामा में कैनेडी स्पेस सेंटर?
उत्तर जाह्नवी डांगेती

204. “बोस: द अनटोल्ड स्टोरी ऑफ एन इनकनवीनिएंट नेशनलिस्ट” पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर: चंद्रचूर घोष

205. रॉबर्ट लेवांडोव्स्की, फीफा वर्ल्ड प्लेयर ऑफ द ईयर 2021 किस देश के फुटबॉल के कप्तान हैं
टीम?
उत्तर: पोलैंड

206. निम्नलिखित में से किसने भारत का पहला कोयला-से-मेथनॉल संयंत्र बनाया है?
उत्तर: भेल

207. स्वर्गीय पंडित बिरजू महाराज एक प्रसिद्ध नर्तक और भारतीय शास्त्रीय नृत्य के प्रतिपादक थे
प्रपत्र?
उत्तर: कथक

208. लक्ष्य सेन निम्नलिखित में से किस खेल से संबंधित हैं?
उत्तर: बैडमिंटन

209. RIBA अंतर्राष्ट्रीय पुरस्कार 2021 जीतने वाला फ्रेंडशिप हॉस्पिटल कहाँ स्थित है?
उत्तर: बांग्लादेश

210. हाल ही में भारत के मुख्य आर्थिक सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर: वी अनंत नागेश्वरन

211. भारत के किस राज्य ने भौगोलिक विस्तार, नमूनाकरण के मामले में एशिया का सबसे बड़ा पक्षी एटलस लॉन्च किया है?
प्रयास, और प्रजाति कवरेज 25,000 चेकलिस्ट के एकत्रीकरण से प्राप्त हुए हैं?
उत्तर: केरल

212. किस राज्य ने लोगों को कोविड को मात देने में मदद करने के लिए डॉक्टरों को प्रशिक्षित करने के लिए ‘ब्रेन हेल्थ इनिशिएटिव’ शुरू किया है?
तनाव?
उत्तर : कर्नाटक

213. ‘ए लिटिल बुक ऑफ इंडिया’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर: रस्किन बांड

214. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय शास्त्रीय नृत्य फ्रांस की स्वर्गीय मिलिना साल्विनी से संबंधित है?
उत्तर: कथकली

215. रामगढ़ विषधारी वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?
उत्तर : राजस्थान

216. निम्नलिखित में से कौन सा खेल सर गारफील्ड सोबर्स ट्रॉफी से संबंधित है?
उत्तर: क्रिकेट

217. हाल ही में भारतीय सशस्त्र बलों द्वारा चुने गए AT4 एंटी-आर्मर हथियार का मालिक कौन सा देश है?
नया सिंगल-शॉट हथियार?
उत्तर: स्वीडन

218. निम्नलिखित में से किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में स्पितुक गुस्टर महोत्सव मनाया जाता है?
उत्तर: लद्दाख

219. किस राज्य के बखिरा वन्यजीव अभयारण्य को हाल ही में अंतरराष्ट्रीय आर्द्रभूमि के रूप में मान्यता दी गई है?
रामसर कन्वेंशन के तहत महत्व?
उत्तर : उत्तर प्रदेश

220. नई घोषित पीएम-डिवाइन योजना के लिए प्रस्तावित प्रारंभिक आवंटन क्या है?
उत्तर : रु. 1500 करोड़

221. आर्थिक सर्वेक्षण 2022 के अनुसार, भारत में दुनिया में __ सबसे बड़ा स्टार्टअप पारिस्थितिकी तंत्र है।
उत्तर: तीसरा

222. वर्ल्ड गेम्स एथलीट ऑफ द ईयर अवार्ड जीतने वाले पहले भारतीय हॉकी खिलाड़ी कौन हैं?
उत्तर रानी रामपाली

223. ब्रह्मोस सुपरसोनिक एंटीशिप क्रूज मिसाइलों की बिक्री के लिए भारत ने किस देश के साथ 375 मिलियन डॉलर का सौदा किया?
उत्तर: फिलीपींस

224. हाल ही में विश्वविद्यालय अनुदान आयोग के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: एम जगदीश कुमार

225. आरिफ खान 2022 शीतकालीन ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले एकमात्र भारतीय एथलीट हैं। आरिफ खान संबंधित है
निम्नलिखित में से कौन सा खेल?
उत्तर: अल्पाइन स्कीइंग

226. निम्नलिखित में से किसने 2021 के लिए ICC “स्पिरिट ऑफ क्रिकेट” पुरस्कार जीता है?
उत्तर: डेरिल मिशेल

227. निम्नलिखित में से कौन सा स्थान दुनिया की पहली हाइड्रोजन-संचालित फ्लाइंग बोट लॉन्च करने के लिए तैयार है?
उत्तर: दुबई

228. निम्नलिखित में से किस देश ने वित्तीय संकट में भारत के साथ $500 मिलियन की क्रेडिट लाइन पर हस्ताक्षर किए हैं?
ईंधन आयात करने के लिए?
उत्तर : श्रीलंका

229. राष्ट्रीय स्तर के प्रदूषण प्रतिक्रिया अभ्यास, NATPOLREX के 8 वें संस्करण का आयोजन किसके द्वारा किया गया था?
उत्तर: भारतीय तटरक्षक बल

230. कैलिफ़ोर्निया स्थित बिलिटी इलेक्ट्रिक इंक (बिलिटी) दुनिया की सबसे बड़ी इलेक्ट्रिक थ्रीव्हीलर फैक्ट्री कहाँ स्थापित कर रही है?
उत्तर: तेलंगाना

231. भारत के पहले पोर्टेबल सोलर रूफटॉप सिस्टम का उद्घाटन किस मंदिर परिसर में किया गया?
उत्तर: स्वामीनारायण अक्षरधाम मंदिर

232. सीमा सड़क संगठन (बीआरओ) शिंकू ला दर्रे पर दुनिया की सबसे ऊंची सुरंग का निर्माण करेगा। इस
पास __ और _ को जोड़ेगा।
उत्तर: हिमाचल प्रदेश और लद्दाख

233. निम्नलिखित में से कौन सा खेल/खेल साजन प्रकाश से संबंधित है?
उत्तर: तैरना

234. ‘द बॉय हू राइट ए कॉन्स्टिट्यूशन’ के लेखक कौन हैं?
उत्तर राजेश तलवार

235. WHO ग्लोबल सेंटर फॉर ट्रेडिशनल मेडिसिन (GCTM) किस शहर में स्थापित किया जाएगा?
उत्तर: जामनगर

236. निम्नलिखित में से किस देश ने हाल ही में नेप्च्यून क्रूज मिसाइल विकसित की है?
उत्तर: यूक्रेन

237. हाल ही में जारी वर्ल्ड हैप्पीनेस रिपोर्ट 2022 में भारत 136वें स्थान पर है। निम्नलिखित में से कौन सा?
संगठन/संस्थान रिपोर्ट जारी करते हैं?
उत्तर: सतत विकास समाधान नेटवर्क

238.गोल्डन ग्लोब अवार्ड्स 2020 में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार किसने जीता?
उत्तर: जोकिन फीनिक्स

239.निम्नलिखित में से किसे हाल ही में प्रतिष्ठित स्वर्ण मयूर पर्यावरण से सम्मानित किया गया है
प्रबंधन पुरस्कार 2021?
उत्तर: सेल

240. HARBINGER 2021 किस संस्था द्वारा आयोजित वैश्विक हैकथॉन का नाम है?
उत्तर: आरबीआई

241. सैयद मोदी अंतर्राष्ट्रीय टूर्नामेंट 2022 में महिला एकल का खिताब किसने जीता?
उत्तर: पीवी सिंधु

rrb ntpc question paper 2022 , ebook rr ntpc books 2022 in hindi, rrb ntpc previous years papers

यह भी पढ़ें ↓