विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा (Largest, shortest, tallest and tallest in the world)

Date :- 4 months ago

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
विश्व में सबसे बड़ा, छोटा, लम्बा एवं ऊँचा

1. विश्व का सबसे छोटा महासागर का क्या नाम है?
उत्तर:- आर्कटिक महासागर

2. विश्व का सबसे छोटा देश का क्या नाम है?
उत्तर:- वेटिकन सिटी

3. विश्व का सबसे छोटा पक्षी का क्या नाम है?
उत्तर:- हमिंग बर्ड

4. विश्व का सबसे छोटा महादेश का क्या नाम है?
उत्तर:- आस्ट्रेलिया

5. विश्व का सबसे बड़ा महादेश का क्या नाम है?
उत्तर:- एशिया महादेश

6. विश्व का सबसे गहरा महासागर का क्या नाम है?
उत्तर:- प्रशांत महासागर

7. विश्व का सबसे बड़ा सागर का क्या नाम है?
उत्तर:- दक्षिणी चीन सागर

8. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप का क्या नाम है?
उत्तर:- ग्रीनलैण्ड

9. विश्व की सबसे बड़ी खाड़ी कहाँ की है?
उत्तर:- मेक्सिको की खाड़ी

10. विश्व का सबसे बड़ा द्वीप समूह कहाँ स्थित है?
उत्तर:- इंडोनेशिया

11. विश्व की सबसे लम्बी नदी का क्या नाम है?
उत्तर:- नील नदी

12. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी का क्या नाम है?
उत्तर:- राइन नदी

13. विश्व की सबसे बड़ी सहायक नदी का क्या नाम है?
उत्तर:- मेडिरा

15. विश्व की सबसे बड़ी नहर का क्या नाम है?
उत्तर:- स्वेज नहर

16. विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप का क्या नाम है?
उत्तर:- माजुली

17. विश्व का सबसे विशाल उपसागर का क्या नाम है?
उत्तर:- हडसन उपसागर

18. विश्व की सबसे बड़ी झील का क्या नाम है?
उत्तर:- कैस्पियन सागर ( रूस )

19. विश्व की सबसे बड़ी ताजे पानी की झील का क्या नाम है?
उत्तर:- सुपीरियर झील ( अमरीका )

20. विश्व का सबसे गहरी झील का क्या नाम है?
उत्तर:- बैकाल झील ( रूस )

21. विश्व का सबसे ऊँचाई पर स्थित झील का क्या नाम है?
उत्तर:- टिटिकाका ( द० अमरीका )

22. विश्व का सबसे बड़ा लैगून का क्या नाम है?
उत्तर:- लैगोआ डॉस पैटोस ( ब्राजील )

23. विश्व की सबसे ऊंची पर्वत चोटी का क्या नाम है?
उत्तर:- माउंट एवरेस्ट (नेपाल)

24. विश्व की सबसे बड़ी मस्जिद का क्या नाम है?
उत्तर:- जामा मस्जिद (भारत)

25. विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान का क्या नाम है?
उत्तर:- सहारा (अफ्रीका)

26. विश्व का सबसे ऊंची फाउंटेन का क्या नाम है?
उत्तर:- फाउंटेन हिल्स (एरिजोना)

27. विश्व का सबसे ऊँचा शहर का क्या नाम है?
उत्तर:- वेन चुआन (चीन)

28. विश्व का सबसे बड़ा चर्च का क्या नाम है?
उत्तर:- सेंट पीटर की बासीलीक (वेटिकन सिटी)

29. विश्व का सबसे बड़ा गिरजाघर का क्या नाम है?
उत्तर:- कैथेड्रल चर्च (न्यूयॉर्क)

30. विश्व का सबसे बड़ा कब्रिस्तान का क्या नाम है?
उत्तर:- लेनिनग्राद (रूस)

31. विश्व की सबसे बड़ी कृत्रिम झील का क्या नाम है?
उत्तर:- वोल्गा झील

32. विश्व का सबसे गर्म प्रदेश का क्या नाम है?
उत्तर:- अल्जीरिया ( लीबिया )

33. विश्व का सबसे ठंडा स्थान का क्या नाम है?
उत्तर:- वोस्तोक अंटार्कटिका

34. विश्व का सबसे शुष्क स्थान का क्या नाम है?
उत्तर:- अटाकामा मरुस्थल चिली

35. विश्व का सबसे बड़ा पुस्तकालय का क्या नाम है?
उत्तर:- कांग्रेस पुस्तकालय (लंदन)

36. विश्व का सबसे ऊंचा ज्वालामुखी का क्या नाम है?
उत्तर:- माउंट कॅाटोपैक्सी

37. विश्व का सबसे बड़ा सड़क पुल का क्या नाम है?
उत्तर:- महात्मा गांधी सेतु (बिहार)

38. विश्व का सबसे चौड़ा जलप्रपात का क्या नाम है?
उत्तर:- खोन जलप्रपात

39. विश्व में सबसे ऊंचा क्रिकेट मैदान का क्या नाम है?
उत्तर:- चैल (हिमाचल प्रदेश)

4. विश्व का सबसे बड़ा हवाई अड्डा का क्या नाम है?
उत्तर:- किंग खालिद हवाई अड्डा रियाद (सऊदी अरब)

41. विश्व में सबसे व्यस्त हवाई अड्डा का क्या नाम है?
उत्तर:- शिकागो इंटरनेशनल एयरपोर्ट

42. विश्व का सबसे बड़ा बंदरगाह कहाँ स्थित है?
उत्तर:- न्यूयॉर्क (सं ० रा ० अमेरिका )

43. विश्व में सबसे ज्यादा सीमा रेखा वाला देश का क्या नाम है?
उत्तर:- चीन

44. एशिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान का क्या नाम है?
उत्तर:- गोबी

45. विश्व का सबसे बड़ा अजायबघर का क्या नाम है?
उत्तर:- अमेरिकन म्यूजियम आँफ नेचुरल हिस्ट्री

46. विश्व का सबसे विशाल मंदिर का क्या नाम है?
उत्तर:- अंकोरवाट मंदिर (कंबोडिया, 162.6 हेक्टेयर में)

47. विश्व का सबसे बड़ा घंटाघर का क्या नाम है?
उत्तर:- द ग्रेट बेल ऑफ मास्को

48. विश्व की सबसे बड़ी मूर्ति का क्या नाम है?
उत्तर:- स्टैच्यू आँफ यूनिटी (भारत)

49. विश्व का सबसे बड़ा हिन्दू मंदिर परिसर कहाँ स्थित है?
उत्तर:- अक्षरधाम मंदिर (भारत)

50. विश्व की सबसे लंबी रेलवे लाइन का क्या नाम है?
उत्तर:- ट्रांस साईबेरियम

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

यह भी पढ़ें ↓

Latest Post