सबसे शानदार जीके प्रश्न उत्तर :Top 21 Most Brilliant GK questions with answers Hindi 2021 New

Date :- 2 months ago

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
21 Most Brilliant GK questions with answers

Q 1 :- भारत में सबसे पहला आधार कार्ड किसका बनाया गया था ?
Ans :-   रंजना सुनावणी

Q 2 :- भारतीय रुपये के चिन्ह को किसने डिजाइन किया था ?
Ans :- उदय कुमार धर्मलिंगम्

Q 3 :- एक डायनासोर के मुह में कुल कितने दांत होते है ?
Ans : – 60 दांत होते है जो की 9 इंच लम्बे होते है

Q 4 :- LKG को हिन्दी में क्या कहते है ?
Ans :- Lower Kinder garten / कनिष्ठ बाल विहार (निचला स्तर )

Q 5 :- UKG को हिन्दी में क्या कहते है ?
Ans :- UPPER Kinder garten / वरिष्ठ बाल विहार ( ऊपरी स्तर )

Q 6 :- भारत में सबसे गरीब राज्य कौन सा है ?
Ans :- छत्तीसगढ़

Q 7 :- मंगल गृह पर सबसे पहले कौन जाने वाला कौन सा देश है ?
Ans :- भारत / 24 सितंबर 2014

Q 8 :- दुनिया का सबसे हल्का गैस कौन सा है ?
Ans :- हाइड्रोजन

Q 9 :- दुनिया का सबसे महंगा फोन कौन सा है और उसकी कीमत कितनी है ?
Ans :-  Falcon Supernova I phone 6 pink diamond / इसकी कीमत 4.8 करोड़ रुपये है

Q 10 :- भारत में अब तक कितने प्रधानमन्त्री बन चुके है?
Ans :-  1947 से 2019 तक 15 प्रधानमन्त्री बन चुके है

Q 11 :- इलेक्ट्रिक फैन का अविष्कार किसने किया था ?
Ans :-  1882 में शुलर एस व्हीलर ने किया था

Q 12 :- इलेक्ट्रिक फैन का अविष्कार किसने किया था ?
Ans :-  1882 में शुलर एस व्हीलर ने किया था

Q 13 :-रावण के पुत्री का क्या नाम था ?
Ans :- सीता

Q 14 :- कौन सा जानवर अपने इच्छा अनुसार अपने नाक को बंद कर सकता है ?
Ans :- ऊंट

Q 15 :- किस गावं के लोग हमेसा सोते रहते है ?
Ans :- कजाकिस्तान के कलाची गावं के लोग

Q 16 :- किस गावं के लोग हमेसा सोते रहते है ?
Ans :- कजाकिस्तान के कलाची गावं के लोग

Q 17 :- विश्व में किस देश में 5 लाख का नोट चलता है ?
Ans :- वियतनाम

Q 18 :- ट्रेन में कुल कितने गियर होते है ?
Ans :- ट्रेन में गियर नही नोच होते है

Q 19 :- किस देश में नए साल पर लाल अंडरवियर पहनते है ?
Ans :- इटली में

Q 21 :-सूंड वाला बन्दर कहा पाया जाता है ?
Ans :- बोर्नियो के जंगलो में

Q 20 :- नेपोलियन बोनोपर्ट की मृत्य कैसे हुई थी ?
Ans :- 5 मई 1821 को पेट के कैंसर के वजह से हुई थी

Q 22 :-कौआ किस देश का रास्ट्रीयप है ?
Ans :- बोर्नियो के जंगलो में

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

यह भी पढ़ें ↓

Latest Post

State By Services