Most important Question in current affairs (करंट अफेयर्स में सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न)

Date :- 3 months ago

Share with You all friends Please Support

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram

प्रश्न 1. इंडो-कोरियन फ्रेंडशिप पार्क ’का उद्घाटन कहाँ किया गया है?
उत्तर – दिल्ली

प्रश्न 2. हाल ही में किस देश ने शाहीन -1 ए मिसाइल का सफल परीक्षण किया है?
उत्तर – पाकिस्तान

प्रश्न 3. हाल ही में जिन्हें प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में महिंद्रा एंड महिंद्रा नियुक्त किया गया है?
उत्तर – अनीश शाह

प्रश्न 4. टीबी मुक्त भारत के हिस्से के रूप में ‘ट्राइबल टीबी इनिशिएटिव’ किसने शुरू किया?
उत्तर – डॉ. हर्षवर्धन सिंह

प्रश्न 5. ‘अर्थ आवर डे’ (Earth Hour Day) कब मनाया जाता है?
उत्तर – 27 मार्च

प्रश्न 6. हाल ही में फिच रेटिंग्स ने अनुमान लगाया है कि वित्त वर्ष 2021-22 में भारत के सकल घरेलू उत्पाद का कितना प्रतिशत है?
उत्तर – 12.8%

प्रश्न 7. विश्व रंगमंच दिवस (World Theatre Day) कब है?
उत्तर – 27 मार्च

प्रश्न 8. किस राज्य सरकार ने सस्ती की शुरूआत की घोषणा की है रेंटल हाउसिंग स्कीम ?
उत्तर – उत्तर प्रदेश

प्रश्न 9. हाल ही में ‘लक्ष्मीप्रिया महापात्र’ का निधन एक प्रसिद्ध था?
उत्तर – नर्तकी

प्रश्न 10. 28 वें ‘हुनर ​​हाट’ का उद्घाटन कहाँ किया गया है?
उत्तर – गोवा

प्रश्न 11. हाल ही में पर्वतारोही रोहताश खैलेरी और अनु यादव ने किस उच्चतम शिखर पर 24 घंटे रुकने का रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर – माउंट किलिमंजारो

प्रश्न 12. हाल ही में विदेश मंत्री एस जयशंकर किस देश की दो दिवसीय आधिकारिक यात्रा पर जाएंगे?
उत्तर – तजाकिस्तान

प्रश्न 13. हाल ही में प्रधान मंत्री मोदी ने किस देश के युवाओं के लिए स्वर्ण जयंती छात्रवृत्ति की घोषणा की है?
उत्तर – बांग्लादेश

प्रश्न 14. हाल ही में ‘डेनिस ससौ नगेसो’ किस देश के राष्ट्रपति का चुनाव जीता है?
उत्तर – कांगो

प्रश्न 15. हाल ही में उत्तर प्रदेश मंत्रिमंडल ने पुलिस आयुक्तालय में किस शहर को बदलने की घोषणा की है?
उत्तर – कानपुर और वाराणसी

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

यह भी पढ़ें ↓

Latest Post

GK IN HINDI