वन लाइन सामान्य ज्ञान । One Liner Gk Question In Hindi 2021

Date :- 4 months ago

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
One Liner Gk Question In Hindi 2021 NEW

1.भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहां हुई?

Ans.बोधगया में

2.आर्य समाज की स्थापना किसने की थी?

Ans. स्वामी दयानंद सरस्वती

3. गौतम बुद्ध के बचपन का क्या नाम था?

Ans. सिद्धार्थ

4. पोंगल किस राज्य का त्योहार है?

Ans. तमिलनाडु

5. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया था?

Ans. जॉन लोगी बेयर्ड

6.भारत की पहली महिला शासक कौन थी?

Ans. रजिया सुल्तान

7. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है?

Ans. विटामिन A

8. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ था?

Ans. चीन

9. मछली किस की सहायता से सांस लेती है?

Ans. गलफाड़ो

10. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब हुआ था?

Ans.1919 अमृतसर

11. ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है?

Ans. लाला लाजपत राय

12. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?

Ans. असम

13. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ?

Ans. भगत सिंह

14. 1857 ई. के विद्रोह में किस ने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ?

Ans. मंगल पांडे

15. माउंट एवरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली महिला कौन थी ?

Ans. संतोष यादव

16. ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई ?

Ans. राजा राममोहन राय

स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?

Ans. मूल शंकर

17.’वेदों की ओर लोटो’का नारा किसने दिया ?

Ans. दयानंद सरस्वती

18.’रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की ?

Ans. स्वामी विवेकानंद

19. वास्कोडिगामा भारत कब आए ?

Ans. 1498 ई.

20.वास्कोडिगामा कहां के रहने वाले थे ?

Ans.पुर्तगाली

21.हवा महल कहां स्थित है ?

Ans. जयपुर

22. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ?

Ans. गुरु नानक

23. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ?

Ans. बैसाखी

24. ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ?

Ans. सरदार पटेल

25. नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ?

Ans. सुभाष चंद्र बोस

26. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है ?

Ans.विजय घाट

27. महाभारत के रचयिता कौन हैं ?

Ans. महरिशी वेदव्यास

28.अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखा ?

Ans. चाणक्य (कौटिल्य)

29.जय जवान जय किसान का नारा किसने दिया ?1

Ans. लाल बहादुर शास्त्री

30. संविधान सभा के स्थाई अध्यक्ष कौन थे ?

Ans. डॉ राजेंद्र प्रसाद

31. संविधान सभा के प्रारूप समिति के अध्यक्ष कौन थे ?

Ans. डॉ. भीमराव अंबेडकर

32. विश्व रेडक्रॉस दिवस किस तारीख को मनाया जाता है ?

Ans. 8 मई

33. सूर्योदय का देश के नाम से कौन सा देश प्रसिद्ध है ?

Ans. जापान

34. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस किस तिथि को मनाया जाता है ?

Ans. 8 मार्च

35. क्षेत्रफल की दृष्टि से भारत भारत में सबसे छोटा राज्य कौन सा है ?

Ans. गोवा

36. ओणम किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?

Ans. केरल

37. दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ?

Ans. 1911

38. सबसे चमकीला ग्रह कौन सा है ?

Ans. शुक्र

39. भारत का राष्ट्रीय पशु कौन सा है ?

Ans. बाघ

40. भारत का राष्ट्रीय पक्षी कौन सा है ?

Ans. मोर

41. भारत का राष्ट्रीय जल जीव कौन सा है

Ans. गंगा डॉल्फिन

42. भारत का राष्ट्रीय फल कौन सा है

Ans. आम

43. भारत का राष्ट्रीय फूल कौन सा है ?

Ans. कमल

44. भारत का राष्ट्रीय पेड़ कौन सा है ?

Ans. बरगद

45. भारत का राष्ट्रीय खेल कौन सा है ?

Ans. हॉकी

46. भारत के राष्ट्रीय झंडे की लंबाई और चौड़ाई में अनुपात कितना होता है ?

Ans. 3:2

47. भारत का राष्ट्रीय गान किसने लिखा ?

Ans. रविंद्र नाथ टैगोर

48. भारत का राष्ट्रीय गीत कौन सा है ?

Ans. वंदेमातरम्

49. भारत का राष्ट्रगीत किसने लिखा है ?

Ans. बंकिम चंद्र चटर्जी

50. महात्मा गांधी को राष्ट्रपिता सबसे पहले किसने कहा ?

Ans. नेताजी सुभाष चंद्र बोस ने

51. हमारा राष्ट्रीय पंचांग कौन सा है ?

Ans. शकसंवत्

52. राष्ट्रगान की अवधि समय कितना है ?

Ans. 52 सेकंड

53. पेस मेकर का संबंधित शरीर किस अंग से है ?

Ans. ह्रदय

54. किस धातु का प्रयोग मानव द्वारा सबसे पहले किया गया ?

Ans. तांबा

55. अंतरिक्ष यात्री बाहा आकाश कैसे दिखाई पड़ा ?

Ans. काला

56. दूरबीन का आविष्कार किसने किया था ?

Ans. गैलीलियो ने

57. दिल्ली स्थित महात्मा गांधी की समाधि का क्या नाम है ?

Ans. राजघाट

58. भारत में रेल कहां से कहां तक चली ?

Ans. मुंबई वर्तमान मुंबई से थाने तक

59. भारत में पहली बार मेट्रो रेल सेवा किस नगर से आरंभ किया गया ?

Ans. कोलकाता

60. भारत में रेल का आरंभ किस सन में हुआ ?

Ans. 1835

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

यह भी पढ़ें ↓

Latest Post