पॉवरफुल [Top 40 ] सामान्य ज्ञान (GK) 2021 प्रश्नोत्तरी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए | General knowledge

Date :- 4 weeks ago

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram
पॉवरफुल 40 सामान्य ज्ञान (GK) 2021 प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. भारत में सबसे अधिक ठंड किस स्थान पर पड़ती है ?
उत्तर – लेह (लद्दाख)

प्रश्‍न 2. 1K और 2K का अर्थ क्या है ?
उत्तर – 1000 और 2000

प्रश्‍न 3. हिरोशिमा पर पहला परमाणु बम कब गिराया गया था ?
उत्तर – 6 अगस्त 1945

प्रश्‍न 4. समुद्री मार्ग से भारत पहुँचने वाला व्यक्ति कौन था ?
उत्तर – वास्कोडिगामा

प्रश्‍न 5. चीन की दीवार की लम्बाई कितनी है ?
उत्तर – 21,196 कि.मी.

प्रश्‍न 6. भारत का राष्‍ट्रपति अपना त्यागपत्र किसे दे सकता है ?
उत्तर – उपराष्ट्रपति को

प्रश्‍न 7. कौन-सा मुगल राजा अनपढ़ था ?
उत्तर – अकबर

प्रश्‍न 8. संसार का सबसे बड़ा टापू कौन-सा है ?
उत्तर – ग्रीनलैंड

प्रश्‍न 9. सर्वप्रथम कौन-सा प्राणी अन्तरिक्ष में भेजा गया था ?
उत्तर – कुत्ता

प्रश्‍न 10. किस वर्ष मानव ने पहली बार चन्द्रमा पर चरण रखे थे ?
उत्तर – सन् 1969

प्रश्‍न 11. मानव ने सर्वप्रथम किस धातु का प्रयोग किया ?
उत्तर – ताँबा

प्रश्‍न 12. कोयले का सर्वाधिक उत्पादन कहाँ होता है ?
उत्तर – झारखण्ड

प्रश्‍न 13. प्रथम राजीव गाँधी राष्ट्रीय सदभावना पुरस्कार किसे प्रदान किया गया था ?
उत्तर – मदर टेरेसा

प्रश्‍न 14. बृहस्पति के कितने प्राकृतिक उपग्रह है ?
उत्तर – 79 उपग्रह

प्रश्‍न 15. फ्रिज में कौन-सी गैस होती है ?
उत्तर – फ्रीऑन (क्लोरोफ्लोरो कार्बन – सीएफसी)

प्रश्‍न 16. सयुंक्त राज्य अमेरिका में कितने राज्य है ?
उत्तर – 50 राज्य

प्रश्‍न 17. चारों वेदो में सबसे प्राचीन वेद कौन-सा है ?
उत्तर – ऋग्वेद

प्रश्‍न 18. धन की देवी लक्ष्मी का वाहन क्या है ?
उत्तर – उल्लू

प्रश्‍न 19. मुस्लिमों का सबसे पवित्र धार्मिक स्थान कहाँ है ?
उत्तर – मक्का मदीना (सउदी अरब)

प्रश्‍न 20. महाभारत में भीष्म का बचपन का नाम क्या था ?
उत्तर – देवव्रत

21: – हीरा चमकदार क्यों दिखाई देता है?
Ans : – सामूहिक आंतरिक परावर्तन के कारण

22.: – ‘गोबर गैस’ में मुख्य रूप से क्या पाया जाता है।
Ans : – मिथेन

23.: – दूध की शुद्धता का मापन किस यन्त्र से किया जाता है?
Ans : – लैक्टोमीटर

24.: – पृथ्वी पर सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला धातु तत्त्व कौन-सा है?
Ans : – ऐलुमिनियम

25.: – मोती मुख्य रूप से किस पदार्थ का बना होता है?
Ans : – कैल्सियम कार्बोनेट

26.: – मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में कौन-सा तत्व पाया जाता है?
Ans : – ऑक्सीजन

27.: – किस प्रकार के ऊतक शरीर के सुरक्षा कवच का कार्य करते हैं?
Ans : – एपिथीलियम ऊतक

28.: – मनुष्य ने सर्वप्रथम किस जन्तु को अपना पालतू बनाया?
Ans : – कुत्ता

29.: – किस वैज्ञानिक ने सर्वप्रथम बर्फ़ के दो टुकड़ों को आपस में घिसकर पिघला दिया?
Ans : – डेवी

30.: – सबसे अधिक तीव्रता की ध्वनि कौन उत्पन्न करता है?
Ans : – बाघ

31.: – जब ध्वनि तरंग चलती हैं, तो वे अपने साथ ले जाती हैं
Ans : – -ऊर्जा

32.: – सूर्य ग्रहण के समय सूर्य का कौन-सा भाग दिखाई देता है?
Ans : – किरीट

33.: – सूर्य की किरण में कितने रंग होते हैं?
Ans : – 7

34.: – ‘टाइपराइटर’ (टंकण मशीन) के आविष्कारक कौन हैं?
Ans : – शोल्स

35.: – सिरका को लैटिन भाषा में क्या कहा जाता है।
Ans : – ऐसीटम

36.: – कपड़ों से जंग के धब्बे हटाने के लिये प्रयोग किया जाता है
Ans : – -ऑक्ज़ैलिक अम्ल

37.: – गन्ने में ‘लाल सड़न रोग’ किसके कारण उत्पन्न होता है?
Ans : – कवकों द्वारा

38.: – आम का वानस्पतिक नाम क्या है?
Ans : – मेंगीफ़ेरा इण्डिका

39.: – कॉफी पाउडर के साथ मिलाया जाने वाला ‘चिकोरी चूर्ण’ प्राप्त होता है
Ans : – -जड़ों से

40.: – ‘विटामिन-सी’ का सबसे अच्छा स्त्रोत क्या है?
Ans : – आंवला

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

यह भी पढ़ें ↓

Latest Post

State By Services