RRB NTPC EXAM में पूछे गए प्रश्न(Questions asked in RRB NTPC EXAM)

Date :- 3 months ago

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram

Q. 1 बादशाह अकबर के खिलाफ अहमदनगर की किस रानी ने लड़ाई लड़ी थी?
उत्तर :- चंद बीबी

Q. 2. “तात्या टोपे” निम्नलिखित में से किस क्रांतियों से संबंधित है?
उत्तर :- 1857 की क्रांति

Q. 3.  बैंक ऑफ बड़ौदा में विलय हुए बैंक है ?
उत्तर :- देना बैंक और विजया बैंक

Q. 4. नीलगिरी की सबसे ऊंची चोटी कौन सी है?
उत्तर :- डोड्डबेट्टा

Q. 5. निम्नलिखित में से कौन सा उपन्यास “वंदे मातरम” का स्रोत है?
उत्तर :- “आनंदमठ”

Q. 6. भारत में कौन सा राज्य अपनी साँप नौका दौड़ के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर :- केरल राज्य

Q. 7. “SAGA-220” क्या है?
उत्तर :- सुपर कंप्यूटर

Q. 8. “फीफा विश्व कप 2022” का आयोजन –
उत्तर :- कतर

Q. 9. भारतीय संविधान में कितने लेख हैं?
उत्तर :- 395 है

Q. 10. पद्मपाणि बोधिसत्व की पेंटिंग किस गुफा में पाई गई है?
उत्तर :- अजंता मठ में एक गुफा

Q. 11. पैरेन्काइमा किस प्रकार का ऊतक है?
उत्तर :- सरल स्थायी ऊतक

Q. 12. “विलुप्त प्रजाति” का उल्लेख किस पुस्तक में किया गया है?
उत्तर :- लाल डेटा बुक

Q. 13. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का पहला ग्रामीण (और 51 वां राष्ट्रीय) सम्मेलन –
उत्तर :- फैजपुर

Q. 14. एक निबल किसके बराबर है –
उत्तर :- 4 बिट्स

Q. 15. प्रकाश संश्लेषण के मुख्य घटक कौन से हैं?
उत्तर :- दिए गए विकल्पों के अनुसार

Q. 16. भारत का पहला सुपर कंप्यूटर कौन सा था?
उत्तर :- PARAM 8000

Q. 17. “चौसा का युद्ध” किसके बीच लड़ा गया था –
उत्तर :- शेर खान और हुमायूँ (1534)

Q. 18. जो उपयोगकर्ता और कंप्यूटर के बीच एक अंतरफलक के रूप में कार्य करता है?
उत्तर :- सिस्टम (OS)

Q. 19. भारतीय संविधान में केशवानंद भारती मामले का क्या महत्व है?
उत्तर :- इस बात की गारंटी देता है कि संसदीय संशोधन द्वारा भारतीय संविधान की मूलभूत या ‘बुनियादी संरचना’ में बदलाव नहीं किया जा सकता है।

Q. 20. निम्नलिखित में से कौन UNO का स्थायी सदस्य नहीं है?
उत्तर :- मलेशिया

Q 21. 1942 में भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान “अरुणा आसफ अली (गांगुली)” ने “भारतीय राष्ट्रीय ध्वज” कहाँ फहराया था?
उत्तर :- गोवालिया टैंक मैदान में, बंबई में

Q. 22. “NABARD” का गठन कब हुआ?
उत्तर :- 12 जुलाई 1982

Q. 23. महालनोबिस मॉडल किस पंचवर्षीय योजना से संबंधित है?
उत्तर :- दूसरी पंचवर्षीय योजना

Q. 24. गुजरात में मुख्य तेल क्षेत्र कौन से हैं?
उत्तर :- दिए गए विकल्पों के अनुसार

Q. 25. 2019 में दूसरा सबसे बड़ा तेल उत्पादक देश कौन सा था?
उत्तर :- रूस

Q. 26. UPU का सही पूर्ण स्वरूप है –
उत्तर :- (Universal Postal Union) यूनिवर्सल पोस्टल यूनियन

Q. 27. राजस्थान की फड़ चित्रकला किससे संबंधित है –
उत्तर :- धर्म

Q. 28. CSIR (सीएसआईआर) का सही पूर्ण रूप है –
उत्तर :- Council of Scientific and Industrial Research (वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद)

Q. 29 . सेंधा नमक का अयस्क क्या है?
उत्तर :- हैलिट (Halite)

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

यह भी पढ़ें ↓

Latest Post

State By Services