ब्राजील की मुद्रा क्या है ? | Top 40+ Gk Q&A 2023 | General Knowledge

Date / January 2, 2023

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram

हमारे लेटेस्ट अपडेट पाने के लिए फ्री में सब्सक्राइब करे

1. फ्रांस की राजधानी क्या है?
उत्तर: पेरिस

2. कितनी बड़ी झीलें हैं?
उत्तर: पांच (सुपीरियर, ह्यूरॉन, मिशिगन, एरी, ओंटारियो)

3. संयुक्त राज्य अमेरिका के पहले राष्ट्रपति कौन थे?
उत्तर: जॉर्ज वाशिंगटन

4. ब्राजील की मुद्रा क्या है ?
उत्तर: ब्राज़ीलियाई रियल

5. मोना लिसा को किसने चित्रित किया?
उत्तर: लियोनार्डो दा विंची

6. सौर मंडल का सबसे ऊँचा पर्वत कौन सा है?
उत्तर: ओलंपस मॉन्स (मंगल ग्रह पर)

7. “टू किल ए मॉकिंगबर्ड” पुस्तक किसने लिखी है?
उत्तर: हार्पर ली

8. ऑस्ट्रेलिया की राजधानी क्या है?
उत्तर: कैनबरा

9. ज्ञान और युद्ध की यूनानी देवी कौन थी?
उत्तर: एथेना

10. भारत की राजधानी क्या है?
उत्तर: नई दिल्ली

11. चन्द्रमा पर कदम रखने वाला प्रथम व्यक्ति कौन था ?
उत्तर: नील आर्मस्ट्रांग

12. चीन की राजधानी क्या है?
उत्तर: बीजिंग

13. “रोमियो एंड जूलियट” और “हैमलेट” नाटक किसने लिखे?
उत्तर: विलियम शेक्सपियर

14. रूस की राजधानी क्या है?
उत्तर: मास्को

15. समुद्र का रोमन देवता कौन था?
उत्तर: नेप्च्यून

16. कनाडा की राजधानी क्या है?
उत्तर: ओटावा

17. सूर्य के यूनानी देवता कौन थे?
उत्तर: अपोलो

18. जापान की राजधानी क्या है?
उत्तर: टोक्यो

19. प्रेम और सौंदर्य की यूनानी देवी कौन थी?
उत्तर: एफ़्रोडाइट

20. दक्षिण अफ्रीका की राजधानी क्या है?
उत्तर: प्रिटोरिया (प्रशासनिक राजधानी), केप टाउन (विधायी राजधानी), और ब्लॉमफ़ोन्टेन (न्यायिक राजधानी)

21. संगीत और कविता के यूनानी देवता कौन थे?
उत्तर: अपोलो

22. स्पेन की राजधानी क्या है?
उत्तर: मैड्रिड

23. अग्नि के यूनानी देवता कौन थे?
उत्तर: हेफेस्टस

24. मेक्सिको की राजधानी क्या है?
उत्तर: मेक्सिको सिटी

25. अंडरवर्ल्ड का यूनानी देवता कौन था?
उत्तर: पाताल

26. इटली की राजधानी क्या है?
उत्तर: रोम

27. शराब और उत्सव के यूनानी देवता कौन थे?
उत्तर: डायोनिसस

28. जर्मनी की राजधानी क्या है?
उत्तर: बर्लिन

29. शिकार का यूनानी देवता कौन था?
उत्तर: आर्टेमिस

30. दक्षिण कोरिया की राजधानी क्या है?
उत्तर: सियोल

31. कृषि के यूनानी देवता कौन थे?
उत्तर: डेमेटर

32. स्वीडन की राजधानी क्या है?
उत्तर: स्टॉकहोम

33. भविष्यवाणी और कला के यूनानी देवता कौन थे?
उत्तर: अपोलो

34. डेनमार्क की राजधानी क्या है?
उत्तर: कोपेनहेगन

35. आकाश का यूनानी देवता कौन था?
उत्तर: ज़ीउस

36. पोलैंड की राजधानी क्या है?
उत्तर: वारसॉ

37. युद्ध के यूनानी देवता कौन थे?
उत्तर: एरेस

38. नॉर्वे की राजधानी क्या है?
उत्तर: ओस्लो

39. समुद्र और भूकंप के यूनानी देवता कौन थे?
उत्तर: पोसीडॉन

40 .नीदरलैंड की राजधानी क्या है?
उत्तर: एम्स्टर्डम

41 . मृत्यु और अधोलोक के यूनानी देवता कौन थे?
उत्तर: थानाटोस

42. पुर्तगाल की राजधानी क्या है?
उत्तर

यह भी पढ़ें ↓

Latest Post

IQ Boost