Download PDFS free all exams current affairs gk reasoninga

करेंट अफेयर्स के बहुत ही महत्वपूर्ण प्रश्न (Very Important Questions of Current Affairs)

Date / March 13, 2022

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on pinterest
Share on telegram

1. किस खिलाडी ने 2021 पैरालंपिक स्पोर्ट अवार्ड में “सर्वश्रेष्ठ महिला पदार्पण” का सम्मान जीता है ?
Ans. अवनि लेखारा

2. हुंडई मोटर कंपनी ने हुंडई मोटर इंडिया लिमिटेड के प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
Ans. अनसू किम

3. किस राज्य सरकार ने खेल को बढ़ावा देने के लिए “खेल नर्सरी योजना 2022-23” शुरू की है ?
Ans. हरियाणा सरकार

4. कौनसी लाइफ इंश्योरेंस कंपनी पर्यावरण सामाजिक और शासन मुद्दों पर UNPRI पर हस्ताक्षर करने वाली पहली भारतीय बीमा कंपनी बनी है ?
Ans.ICICI पूडेंशियल लाइफ इंश्योरेंस

5. किस भारतीय लेखक द्वारा लिखित पुस्तक “द मोंक हू ट्रांसफॉर्मेड उत्तर प्रदेश: हाउ योगी आदित्यनाथ चेंजेड यूपी वाला भैया एब्यूज टू ए बैज ऑफ ऑनर” का योगी आदित्यनाथ ने विमोचन किया है ?
Ans. शांतनु गुप्ता

6. किस न्यूज़पेपर के मोहित जैन को वर्ष 2021-22 के लिए द इंडियन न्यूजपेपर सोसाइटी का अध्यक्ष चुना है ?
Ans. द इकोनॉमिक टाइम्स

7. उपराष्ट्रपति एम वेकैया नायडू ने किसके जीवन पर आधारित “गांधी टोपी गवर्नर” शीर्षक से तेलुगु पुस्तक का विमोचन किया है ?
Ans. इदपुगंती राघवेंद्र राव

8. इंग्लैंड के तेज गेंदबाज जेम्स एंडरसन ने टेस्ट क्रिकेट में कितनी बार नॉटआउट रहने वाले पहले खिलाड़ी बन गए है ?
Ans. 100 बार

9. 56 % मतों के साथ गेब्रियल बोरिक को किस देश के अगले राष्ट्रपति के रूप में चुना है ?
Ans. चिली (दक्षिण अमेरिका)

10. किस राज्य ने महिलाओं को आर्थिक रूप से सशक्त बनाने और लैगिक समानता को बढ़ावा देने के उद्देश्य से मिशन शक्ति लिविंग लैब परियोजना शुरू की है ?
Ans. उड़ीसा

11. ट्रकॉलर के द्वारा जारी अंतर्दृष्टि के अनुसार 2021 में स्पैम कॉल से भारत कौनसा सबसे अधिक प्रभावित देश रहा है ?
And. चौथा

12. किस मंत्रालय के तहत भारतीय इस्पात प्राधिकरण लिमिटेड को “गोल्डन पीकॉक पर्यावरण प्रबंधन पुरस्कार 2021” से सम्मानित किया है ?
Ans. इस्पात मंत्रालय

13. अलेक्जेंडर वान डेर बेलेन ने कार्ल नेहमर को किस देश के नए चांसलर के रूप में शपथ दिलाई है ?
Ans. ऑस्ट्रिया

14. किस पोलिटिकल पार्टी के नेता और पूर्व केंद्रीय आर एल जलप्पा का निधन हुआ है ?
Ans. कांग्रेस

15. किस महिला टेनिस खिलाड़ी ने बीबीसी की स्पोटर्स पर्सनैलिटी ऑफ़ द ईयर 2021 जीता है ?
Ans. एम्मा रादुकानु

16. भारतीय विकेटकीपर बल्लेबाज ऋषभ पंत को किस राज्य ने ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है ?
Ans. उत्तराखंड

17. 22 दिसम्बर को पूरे भारत में कौनसा दिवस मनाया जाता है ?
Ans. राष्ट्रीय गणित दिवस

18. भारतीय शटलर किदांबी श्रीकांत BWF विश्व चैंपियनशिप में कौनसा मैडल जीतने वाले पहले भारतीय खिलाड़ी बने है ?
Ans. सिल्वर मैडल

19. वरिष्ठ राजनयिक प्रदीप कुमार रावत को किस देश में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया है ?
Ans. चीन

20. फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग कर्नाटक नौसेना क्षेत्र (FOK) का पद़ किसने ग्रहण किया ?
Ans. अतुल आनंद

21. मोदीजी ने 23 दिसम्बर को उत्तर प्रदेश के किस शहर में औद्योगिक विकास प्राधिकरण फूड पार्क में बनास डेयरी संकुल की आधारशिला रखी ?
Ans. वाराणसी

22. नासा ने जूनो मिशन द्वारा किस ग्रह के चंद्रमा गैनीमेड के पास रिकॉर्ड की गई ध्वनी को जारी किया है ?
Ans. बृहस्पति

23. भारत सरकार और जर्मनी विकास बैंक ने किस मेट्रो रेल परियोजना के लिए 442.26 मिलियन यूरो के ऋण पर हस्ताक्षर किए है ?
Ans. सूरत मेट्रो रेल परियोजना

24. किस महिला खिलाडी को 5 अन्य लोगों के साथ बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन एथलीट आयोग के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है ?
Ans. पीवी सिंधु

25. किस राज्य के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने महानदी पर राज्य के सबसे लंबे पुल “टी-सेतु” का उद्धाटन किया है ?
Ans. ओडिशा

26. किसने टाटा संस की सहायक कंपनी टैलेस द्वारा एयर इंडिया के अधिग्रहण को मंजूरी दी है ?
Ans. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग

27. एशियन चैम्पियंस ट्रॉफी-2021 में भारत की हॉकी टीम ने कौनसा मेडल जीता है ?
Ans. ब्रोंज मेडल

28. किस देश ने सिनेमैटिक रिलीज़ में सेंसरशिप को समाप्त करने की घोषणा की है ?
Ans. संयुक्त अरब अमीरात

29. किस देश में स्वदेशी रूप से विकसित बाबर क्रूज़ मिसाइल 1B के उन्नत रेंज संस्करण का सफलतापूर्वक परीक्षण किया ?
Ans. पाकिस्तान

30 ब्रह्मोस एयरोस्पेस लिमिटेड के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी और प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया है ?
Ans. अतुल दिनकर राणा

यह भी पढ़ें ↓